

Hermógenes und seine Frau Paula Aquino Sánchez entstammen einer langen Reihe von Palenqueros aus den Dörfern außerhalb von Miahuatlán de Porfirio Díaz.
Hermógenes Vásquez García
Hermógenes und seine Frau Paula Aquino Sánchez entstammen einer langen Reihe von Palenqueros aus den Dörfern außerhalb von Miahuatlán de Porfirio Díaz.
Sie führen die Familientradition des Agavenanbaus fort und pflanzen Espadín, Tobalá, Bicuixe, Madrecuixe und andere lokale Sorten auf den Feldern rund um ihre Ranch in Logoche an. Hermógenes und seine Familie arbeiten stets im Einklang mit den natürlichen Zyklen und der Familientradition.
Sie pflanzen und ernten im Einklang mit den Mondzyklen, und ihr Maguey reift zusammen mit ihren jährlichen Ernten von Mais, Bohnen und Kürbissen.
Unsere Freundschaft mit dieser Familie lässt uns immer wieder nach Logoche zurückkehren und hat es uns ermöglicht, die enge Partnerschaft zu entwickeln, die wir heute genießen.
Hermógenes und seine Familie gehören zu den freundlichsten Menschen, die wir kennen, und sie stellen einige der besten Destillate der Region her.
Bodenart: colorada, roja, cascajo und negra
Ofen: konischer, irdener 7-Tonnen-Ofen
Maischen: Machete und Zerkleinerer
Gärung: 5 Tanks aus Montezuma-Zypressenholz. 1000 - 1200 Liter Fassungsvermögen.
Destillation: Hermógenes und seine Familie verwenden eine Kupferbrennblase mit 250 Litern Fassungsvermögen sowie eine zweite Kupferbrennblase mit 300 Litern Fassungsvermögen.
Alle Chargen der Familie werden doppelt destilliert und mit den Köpfen (puntas), dem Herz (cuerpo oder corazón) und einem ausgewählten Anteil von común (auch bekannt als shishe oder ordinario) aus der ersten Destillationsrunde gemischt und komponiert.
CUISH PRODUCTORES DE MEZCALES ORGANICOS SPR DE RI ist ein Zusammenschluss von Mezcalero-Meistern aus Oaxaca und verfügt daher über eine große Vielfalt an Agaven aus den verschiedenen Anbaugebieten des Bundesstaates.
Die Rolle von Mezcal in den Gemeinden ist von größter Bedeutung für ihre Traditionen, und es ist undenkbar, irgendeine religiöse oder gesellschaftliche Feier ohne Mezcal abzuhalten.
Aus diesem Grund ist unser Produktionsprozess zu 100 % handwerklich und traditionell und respektiert die Bräuche der verschiedenen Dörfer in Oaxaca.
So können wir in jeder Flasche die Düfte und reinen Aromen jeder Agavensorte schätzen, die nach 7 Jahren Reifung und bei einigen Sorten bis zu mehr als 20 Jahren. Sie schaffen es, uns diese erstaunlichen Eigenschaften zu vermitteln.
Es ist bekannt, dass Mexiko der Ursprung der Agavengattung ist und dass Oaxaca die größte Agavenvielfalt der Welt aufweist, weshalb CUISH PRODUCTORES DE MEZCALES ORGANICOS seit jeher den biologischen und endemischen Reichtum durch seine Mezcalería im Zentrum der Stadt Oaxaca verbreitet.
Als einer der ersten Orte, um den Reichtum Oaxacas zu verbreiten und die Meisterproduzenten zu rechtfertigen.
Sie ist zu einem Bezugspunkt für spezialisierte Mezcalerías geworden.
Technische Daten