

Limitierte Produktion von 78 Flaschen!
Die Brüder Ramón und Wilfrido setzten die Vermehrung dieser einzigartigen Agave Barril in ihrer Heimat in Logoche fort.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Limitierte Produktion von 78 Flaschen!
Nachdem sie Samen einer mikroendemischen und wild wachsenden Agave angustifolia vom Land ihrer Schwiegereltern außerhalb von Llano Grande, Miahuatlán, gesammelt hatten, setzten die Brüder Ramón und Wilfrido die Vermehrung dieser einzigartigen Agave in ihrer Heimat in Logoche fort.
Sie ist unter dem Namen Barril bekannt, hat aber absolut nichts mit den großen Agave karwinskii-Typen zu tun, die in Ejutla und den zentralen Tälern von Oaxaca verbreitet sind.
Obwohl sie als eine Art von Agave angustifolia identifiziert wurde, ist diese Maguey einzigartig und unterscheidet sich von der üblicherweise angebauten und viel bekannteren Espadin.
Die Familie hat diese Barril-Agaven in verschiedenen Parzellen angepflanzt, aber die Magueyes, die für diese Charge geerntet wurden, stammten aus einem lehmhaltigen Abschnitt mit roter Erde, der als El Llano bekannt ist, und brauchten zwanzig Jahre zum Reifen.
Vielleicht lag es an den zwei Jahrzehnten, die die Magueyes auf dem Feld verbracht haben, oder an den besonderen Eigenschaften der Pflanze, aber die Aromen und der Geschmack dieser kleinen Produktion sind unvergleichlich mit allem anderen aus der Region.
Maguey(es): Barril (Agave angustifolia var.)
Herkunft des Maguey:
Homegrown
Maestro Mezcalero:
Ramón und Wilfrido García Sánche
Region:
Logoche, Miahuatlán
Datum der Produktion:
Juni 2021
Bodentyp:
Rote Erde/Tierra Roja-Parzelle, bekannt als El Llano
Ruhezeit nach der Ernte:
fünf Tage
Backofen:
Konischer Steinofen; sechs Tage mit Mesquite- und Eichenholz
Ruhezeit nach dem Ofen:
sechs Tage Tage
Mazeration:
Machete und mechanischer Zerkleinerer
Gärung:
Einheimische Hefen; zwei 1200L Montezuma-Zypressen-Sabino-Holzbottiche
Trockengärung:
24 Stunden
Nassgärung:
sechs Tage
Destillation:
2x in kupfernen Pot Stills
Endgültige Zusammensetzung:
Vorlauf - Mittellauf und hochprozentigen Nachlauf
Chargengröße:
100 Liter
Technische Daten