Destilado de Agave - NETA Barril / 70cl / 47%
search
  • Destilado de Agave - NETA Barril / 70cl / 47%
  • Destilado de Agave - NETA Barril / 70cl / 47%
  • Destilado de Agave - NETA Barril / 70cl / 47%

Destilado de Agave - NETA Barril / 70cl / 47%

184,00 CHF
Inkl. MwSt.

Limitierte Produktion von 78 Flaschen!

Die Brüder Ramón und Wilfrido setzten die Vermehrung dieser einzigartigen Agave Barril in ihrer Heimat in Logoche fort. 

4 Artikel
verfügbar / on Stock

 

Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten

 

Versandkostenfrei ab CHF 199

 

Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler

 

Besuchen Sie uns in der Bodega

Limitierte Produktion von 78 Flaschen!

Nachdem sie Samen einer mikroendemischen und wild wachsenden Agave angustifolia vom Land ihrer Schwiegereltern außerhalb von Llano Grande, Miahuatlán, gesammelt hatten, setzten die Brüder Ramón und Wilfrido die Vermehrung dieser einzigartigen Agave in ihrer Heimat in Logoche fort. 

Sie ist unter dem Namen Barril bekannt, hat aber absolut nichts mit den großen Agave karwinskii-Typen zu tun, die in Ejutla und den zentralen Tälern von Oaxaca verbreitet sind. 

Obwohl sie als eine Art von Agave angustifolia identifiziert wurde, ist diese Maguey einzigartig und unterscheidet sich von der üblicherweise angebauten und viel bekannteren Espadin. 

Die Familie hat diese Barril-Agaven in verschiedenen Parzellen angepflanzt, aber die Magueyes, die für diese Charge geerntet wurden, stammten aus einem lehmhaltigen Abschnitt mit roter Erde, der als El Llano bekannt ist, und brauchten zwanzig Jahre zum Reifen. 

Vielleicht lag es an den zwei Jahrzehnten, die die Magueyes auf dem Feld verbracht haben, oder an den besonderen Eigenschaften der Pflanze, aber die Aromen und der Geschmack dieser kleinen Produktion sind unvergleichlich mit allem anderen aus der Region. 

Maguey(es): Barril (Agave angustifolia var.)

Herkunft des Maguey: 

Homegrown

Maestro Mezcalero:

Ramón und Wilfrido García Sánche

Region: 

Logoche, Miahuatlán

Datum der Produktion: 

Juni 2021

Bodentyp: 

Rote Erde/Tierra Roja-Parzelle, bekannt als El Llano

Ruhezeit nach der Ernte: 

fünf Tage

Backofen: 

Konischer Steinofen; sechs Tage mit Mesquite- und Eichenholz

Ruhezeit nach dem Ofen: 

sechs Tage Tage

Mazeration: 

Machete und mechanischer Zerkleinerer

Gärung: 

Einheimische Hefen; zwei 1200L Montezuma-Zypressen-Sabino-Holzbottiche

Trockengärung: 

24 Stunden

Nassgärung: 

sechs Tage

Destillation: 

2x in kupfernen Pot Stills

Endgültige Zusammensetzung: 

Vorlauf - Mittellauf und hochprozentigen Nachlauf

Chargengröße: 

100 Liter

NETA
4 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Sierra Sur, Oaxaca
Ort
Logoche, Mihuatlan
Hersteller
Mezcal Neta SA de CV
Marke
NETA
Distillerie Manager
Ramón und Wilfrido García Sánche
Agaven / Pflanzen
100% Barril
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
47%
Neu