Destilado de Agave - Real Minero Barril Cosecha 2023 / 70cl / 49.4%
Unter den Agave Karwinskii-Varietäten ist Barril wohl eine der zugänglichsten.
Ihre Aromen schwingen zwischen frisch-grün und eine Note von Schokolade.
Unter den Agave Karwinskii-Varietäten ist Barril wohl eine der zugänglichsten.
Ihre Aromen schwingen zwischen frisch-grün und eine Note von Schokolade.
Barril erzeugt -neben Tobalá- einen der vielschichtigsten Agavenbrände.
Bei Abfüllungen mit schwarzem Real Minero-Etikett werden die gekochten Agaven händisch gestampft, weshalb sie der höchsten Kategorie "Ancestral" der geltenden Mezcal-Norm entsprechen.
Tasting-Notizen:
Nase:
Mineralisch, feuchte Erde, Vanille.
Geschmack:
Banane, grün-vegetabil und mit etwas Schokolade.
Abgang:
Lang und würzig.
Rohmaterial:
100% A. karwinskii (Barril - Kulturagave)
Brennmeister:
Edgar Angeles Carreño.
Ort:
Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca, Mexico.
Ofen:
Erdgrube, Eichen- und Mezquiteholz.
Zerkleinerung:
Von Hand mit Holzstampfern im Steinbecken.
Gärung:
Natürliche Gärung mittels wilder Hefen in Eichen- und Pinienholzfässern (1500 L).
Destillation:
2-fach in 80-Liter Keramik-Pot-Stills.
Lagerung:
Keine
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Oaxaca
- Ort
- Santa Catarina Minas
- Hersteller
- Mezcal de los Angeles S.C. de R.L.
- Marke
- Real Minero
- Distillerie Manager
- Edgar Angeles Carreno
- Mezcal Typ
- Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Barril
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 49.4%