.

.

Wein - Amarone Bertani Italien / 75cl

Elegant und komplex ist der olfaktorische Einfluss von Kirschkonfitüre, getrockneter Rose und scharfer Gewürze. 

69,00 CHF
inkl. MwSt.
Menge
verfügbar / on Stock

Dieser Amarone aus den Trauben des Corvina, Corvinone und Rondinella wird durch die Anwendung traditioneller Techniken der Weinherstellung mit der schonenden Trocknung der Trauben gewonnen, gefolgt von einem langen Reifeprozess in großen Eichenfässern,

die dem Wein einen sehr ausgewogenen Charakter, einen vielfältigen Duft und eine sofort erkennbare Eleganz verleihen. Er ist der voller Ausdruck der Veroneser Weintradition und erneuert somit die mehr als hundert Jahre alte Geschichte der Familie.

Er hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. 

Elegant und komplex ist der olfaktorische Einfluss von Kirschkonfitüre, getrockneter Rose und scharfer Gewürze. 

Am Gaumen ist er warm und weich, gut strukturiert, mit einem hohen Alkoholgehalt, ausgeglichen mit samtigen Tanninen und einer eleganten Säure und Frische.

Klassifizierung: Amarone Classico della Valpolicella DOCG – kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung

Bodenbeschaffenheit: Ton- und kalkhaltiges Hanggelände

Traubensorten: 75% Corvina, 10% Rondinella, 15% Corvinone

Weinlese: Mitte Settembre

Pflanzendichte: Guyot – 5600 Pflanze pro HA

Weinlese, Herstellung und Reifung: Ende September wird eine vorzeitige Lese der besten Trauben der klassischen Valpolicella-Weingärten in Arbizzano vorgenommen.

Die Trauben werden in Kisten handgelesen und anschließend 4 bis 5 Monate auf Bambus-und Holzgeflechten in den geschützten aber trotzdem luftigen antiken Darren getrocknet. 

Gegen Mitte Januar, wenn die richtige Zuckerkonzentration erreicht ist (nachdem die

Trauben etwa 40-50% ihres Gewichtes verloren haben), werden die Trauben gepresst und ca. 25-30 Tage bei kontrollierter Temperatur unter täglicher Unterstellung des Tresterhutes der Gärung überlassen. 

Der Weinpressung folgt die Dekantierung und Abfüllung in große Eichenfässer, in denen die malolaktische Fermentation stattfindet. 

Nach 48 Monaten wird der Wein in Flaschen gefüllt und mindestens sechs Monate einer weiteren Flaschengärung ausgesetzt..

Bertani
12 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Italien
Region
Veneto
Ort
Negrar / Verona
Hersteller
Tenuta Santa Maria di Gaetano Bertani
Marke
Bertani
Flascheninhalt
75cl
Neuer Artikel