

Noten von Schokolade, Vanille und leichtem Tequila von Patrón XO Café resultiert aus einer reichhaltigen Mischung aus Arabica-Kaffeesorten und Patrón Silver Tequila.
Auf traditionelle und natürliche Weise wird Patron in Atotonilco in Jalisco hergestellt.
Der Tequila ist zu 100% von der blauen Weber Agave, Agave Azul.
Für die Herstellung werden nur die Herzen der Agave verwendet, welche in Backsteinöfen gegart werden.
Die Hälfte des Tequilas wird anschliessend im Tahona-Mill-Verfahren gepresst und in Holzbottichen fermentiert.
Anschliessend wird er zweifach im Pot-Still-Verfahren destilliert.
Patrón gehört zu den edelsten Tequilas dieser Welt.
Auf traditionelle und natürliche Weise wird Patrón noch von Hand hergestellt.
Der echte Tequila ist aus 100% Agave Azul.
Dieser wird in den Vulkanbergen von Mexiko, im Hochland von Jalisco, unter Aufsicht der staatlichen Behörden angebaut und ist somit AOC geschützt.
Die Agavepflanze blüht nur ein einziges Mal (nach ca. 8-10 Jahren) und deren Frucht (Pina) wiegt rund 80kg.
Patrón hat in den USA einen Marktanteil von über 70 Prozent und gilt als die Prestigemarke auf dem stark wachsenden internationalen Tequilamarkt.
Der Patron war der erste Premium Tequila der von der American Academy of Hospitality 5 Diamantsterne erhielt.
Technische Daten