Madeira - Blandy's Verdelho 10 Years Medium Dry / 50cl / 19%
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Madeira - Blandy's Verdelho 10 Years Medium Dry / 50cl / 19%

37,00 CHF
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Während des gesamten Reifungsprozesses werden die primären Fruchtaromen des Weins sanft in tertiäre Noten von Trockenfrüchten umgewandelt, die ein einzigartiges Madeira-Bouquet ergeben.

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Die Blandy's sind einzigartig, da sie die einzige Familie aller ursprünglichen Gründer des Madeira-Weinhandels, die noch immer ihr eigenes Weinunternehmen, das eine Tradition aufrechterhält, die bis bis ins Jahr 1811 zurückreicht.

Der Verdelho soll auf Madeira im 17. Jahrhundert weit verbreitet gewesen sein.

17. Jahrhundert auf Madeira angebaut worden sein, und manche behaupten, dass er sogar von der der Insel. 

Die Familie arbeitet mit 26 Landwirten zusammen, die in den 5 wichtigsten Regionen der Insel sind. 

Im Norden in Porto Moniz, Santana und São Vincente und im Süden in Calheta und Funchal. 

Verdelho erzeugt einen Most mit mäßigem Zuckergehalt, ausgeprägter Säure und ergibt einen halbtrockenen Madeira Wein.

WEINBEREITUNG:

Der 10 Jahre alte Verdelho von Blandy's wird nach der Mazeration mit natürlicher Hefe bei Temperaturen zwischen 18°C und 21°C in temperaturkontrollierten Tanks. 

Nach etwa 4 Tagen erfolgt die Anreicherung mit Weinalkohol, um die Gärung bei dem gewünschten Süßegrad zu stoppen.

REIFUNG:

Der 10 Jahre alte Verdelho von Blandy ist ein Verschnitt von Weinen, die durchschnittlich 10 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift sind. 

Die Weine wurden in der Lodge der Familie in Funchal nach dem traditionellen "Canteiro"-System ausgebaut.

Dabei wird der Wein nach und nach von den oberen Etagen, wo die Temperaturen höher sind, in die mittleren Etagen und schließlich in das Erdgeschoss, wo die Temperaturen kühler sind. 

Der Prozess des Umfüllens der Fässer ist absolut entscheidend, um das richtige Gleichgewicht zwischen Ablagerung und Konzentration zu gewährleisten. 

Während des gesamten Reifungsprozesses werden die primären Fruchtaromen des Weins sanft in tertiäre Noten von Trockenfrüchten umgewandelt, die ein einzigartiges Madeira-Bouquet ergeben.

Dieser Wein wurde während der Reifung regelmäßig umgefüllt und vor der Abfüllung in Flaschen geschönt.

SERVIEREN UND LAGERUNG:

Der 10 Jahre alte Verdelho von Blandy's ist geklärt und muss nicht dekantiert werden. 

Er eignet sich hervorragend leicht gekühlt als Aperitif, aber auch zu Suppen, Austern, Federwild und Pasteten.

Er wurde trinkfertig in Flaschen abgefüllt und ist nach dem Öffnen mehrere Monate haltbar.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN:

"Der 10 Jahre alte Verdelho ohne Jahrgang hat ein herrliches, harziges Bouquet mit Noten von Mahagoni und Haselnuss. 

Am Gaumen ist er knackig und straff, mit lebendiger Säure, und zeigt mehr Tiefe und Charakter

als sein Gegenstück Sercial. 

Der Abgang ist fokussiert mit einer subtilen Rauchnote, die noch nachklingt, wenn der Wein bereits abgeklungen ist.

ANERKENNUNGEN SEIT 2012:

International Wine Challenge: 1 Goldmedaille

International Wine and Spirit Competition: 1 Silbermedaille

Decanter World Wine Competition: 1 Silbermedaille

The Wine Advocate - 2016 - 90 Punkte

Blandy's
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Portugal
Region
Madeira
Ort
Funchal
Hersteller
Madeira Wine Company S.A.
Marke
Blandy's
Distillerie Manager
Francisco Albuquerque / Michael & Chris Blandy
Flascheninhalt
50cl
Alkohol Volumen
19%
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