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Mezcal - Bozal Castilla Reserva Metodo Ancestral / 75cl / 47.3% Mezcal Blanco / Joven 138,00 CHF

Mezcal - Bozal Castilla Reserva Metodo Ancestral / 75cl / 47.3%

Mezcal Bozal Castilla Reserva Metodo Ancestral zeigt am Gaumen sich eine leichte Süße mit Aromen von gerösteter Agave, Mokka und frischer Minze und Pfeffer, die mit feinen Rauchnoten abgerundet wird.

138,00 CHF
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Agave Castilla: Als Teil der amerikanischen Agavenfamilie Oaxacensis ist die Castilla eine enge Verwandte der Espadín-Agave. 

Kleiner als ein Espadín und oft in freier Wildbahn entdeckt, ist diese Agave stark von ihrem Terroir beeinflusst. 

Aus dem Herzen des Oaxaca-Tals in der Nähe eines Flusses stammend, fügte die Agave Fruchtnoten hinzu.

Geschmack: Angetrieben von der Region, aus der die Castilla stammt, sind die Aromen fruchtig und erdig. 

Am Gaumen zeigt sich eine leichte Süße mit Aromen von gerösteter Agave, Mokka und frischer Minze und Pfeffer, die mit feinen Rauchnoten abgerundet wird.

Produktion: Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz in der Produktion, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu schaffen. 

Gemäß der 200-jährigen Tradition werden die Agavenherzen in der Erdöfen erwärmt, die später von einem Tahona-Rad zerkleinert und zermahlt werden. 

Ohne den Zusatz von künstlicher Hefe lässt die kalte Gärung im Tontopf den Zucker gären. Die Mezcaleros folgen dann der "Ancestral"-Tradition, indem sie die Tontopfdestillation zur Herstellung des Mezcal verwenden. 

Eine alte Praxis, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der lokalen Menschen.

Bozal: An den steilen Hügeln von Oaxaca und Guerrero wachsen einheimische, wilde Agavensorten, die von den ortsansässigen Mezcaleros gesammelt werden. 

Diese Sorten bringen Aromen hervor, die exotisch intensiv, erdig und herzhaft rauchig sind. 

Aus den Herzen dieser Agaven wird der traditionelle Meczal hergestellt; wild und raffiniert. 

Denn BOZAL ist überzeugt, dass etwas Wildes eine weit reichere Spirituose hervorbringt.

Inspiration: Der Begriff BOZAL kommt aus dem Spanischen und bedeutet so viel wie „wild“ oder „ungezähmt“. 

Somit widerspiegelt der Name dieses Mezcals die wilden Agaven-Arten, die im Gebiet um Oaxaca und Guerrero an den schwer zu erreichenden und unbewirtschafteten Hängen wachsen. 

Gleichzeitig steht er ebenfalls für die ungezähmten Traditionen die innerhalb der Familien der Mezcaleros von Generation zu Generation weiter gegeben und gepflegt werden.

Produktion: Die Herstellung dieses Mezcales findet nach handwerklicher Tradition statt. 

Dies nach der über 200-jährigen Methode, bei der zuerst die Agaven-Herzen in Erdöfen gekocht werden um später mit einer von einem Pferd gezogenen Tahona (Mahlrad aus Stein) zerkleinert und zermalmt zu werden. 

Ohne Zugabe von Hefe findet die Fermentation unter freiem Himmel statt. 

Anschliessend wird der Mezcal doppelt gebrannt.

Bozal
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
San Juan Batista Jayactlan
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Jorongo
Agaven Art
Castilla
NOM
O-363X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47.3%
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