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Mezcal - Bozal Coyote Reserva / 75cl / 52.8% Mezcal Blanco / Joven 138,00 CHF

Mezcal - Bozal Coyote Reserva / 75cl / 52.8%

Mezcal Bozal Coyote Reserva hat einen erdigen und leicht rauchigen Einstieg, der von Aromen von Mineralität und reicher Zartbitterschokolade getrieben wird.

138,00 CHF
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Agave Coyote: Die Agave Coyote gehört zur Familie der amerikanischen Oaxacensis-Agave und ist in freier Wildbahn besonders schwer zu finden. 

Aus der Villa Sola de Vega in Oaxaca stammend, zeichnet sich diese Agave durch ihre krautigen und erdigen Aromen mit würzigem Abgang aus.

Geschmack: Ein atemberaubender Ausdruck des einzigartigen Charakters der Coyote-Agave. 

Ein erdiger und leicht rauchiger Einstieg führt zu einem mittleren Gaumen, der von Aromen von Mineralität und reicher Zartbitterschokolade getrieben wird. 

Finishes trocken und ausgewogen, in der Tat ein angenehmer Mezcal zum geniessen.

Produktion: Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz in der Produktion, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu schaffen. 

Gemäß der 200-jährigen Tradition werden die Agavenherzen in Tontopföfen gekocht, die später von Hand zerkleinert und zermahlt werden.

Ohne Zusatz von künstlicher Hefe ermöglicht die Freilandgärung im Holztank die Gärung des Zuckers.

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral"-Tradition, indem sie die Tontopfdestillation zur Herstellung des Mezcal verwenden. 

Eine alte Praxis, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der Einheimischen. 

Die maximale Tageskapazität pro Tontopf zum Destillieren unseres Mezcal beträgt 60 Liter, wodurch kleine Chargen hergestellt werden können. 

Bozal: An den steilen Hügeln von Oaxaca und Guerrero wachsen einheimische, wilde Agavensorten, die von den ortsansässigen Mezcaleros gesammelt werden. 

Diese Sorten bringen Aromen hervor, die exotisch intensiv, erdig und herzhaft rauchig sind. 

Aus den Herzen dieser Agaven wird der traditionelle Meczal hergestellt; wild und raffiniert. 

Denn BOZAL ist überzeugt, dass etwas Wildes eine weit reichere Spirituose hervorbringt.

Inspiration: Der Begriff BOZAL kommt aus dem Spanischen und bedeutet so viel wie „wild“ oder „ungezähmt“. 

Somit widerspiegelt der Name dieses Mezcals die wilden Agaven-Arten, die im Gebiet um Oaxaca und Guerrero an den schwer zu erreichenden und unbewirtschafteten Hängen wachsen. 

Gleichzeitig steht er ebenfalls für die ungezähmten Traditionen die innerhalb der Familien der Mezcaleros von Generation zu Generation weiter gegeben und gepflegt werden.

Produktion: Die Herstellung dieses Mezcales findet nach handwerklicher Tradition statt. 

Dies nach der über 200-jährigen Methode, bei der zuerst die Agaven-Herzen in Erdöfen gekocht werden um später mit einer von einem Pferd gezogenen Tahona (Mahlrad aus Stein) zerkleinert und zermalmt zu werden. 

Ohne Zugabe von Hefe findet die Fermentation unter freiem Himmel statt. 

Anschliessend wird der Mezcal doppelt gebrannt.

Bozal
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Sola de Vega
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Jorongo
Agaven Art
Coyote
NOM
O-363X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
52.8%
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