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Mezcal - Santa Pedrera / 70cl / 46%

Mit etwas Rauch in der Nase. Etwas fruchtig-süss, mit dominanten Agaven- und Mineraliennoten. Langer Abgang.

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Mit etwas Rauch in der Nase. Etwas fruchtig-süss, mit dominanten Agaven- und Mineraliennoten. Langer Abgang.

Santa Pedrera ist ein ungereifter, klarer Mezcal Artesanal und wird aus Espadin-Agaven gebrannt. 

Er wird von der Espiritu-Lauro-Brennerei produziert.

Santa Pedrera stammt wie Espiritu Lauro aus San Agustin Amatengo in Ejutla im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca. 

Dieser Mezcal wird traditionell hergestellt: Die Agavenherzen der Espadin-Agave werden im Erdofen geröstet, mit einem 500kg schweren Steinrad zermahlen und fünf bis sieben Tage lang in Eichenholzwannen fermentiert. 

Dann wird der gewonnen Gärsaft zweifach in Kupferbrennblasen destilliert und anschliessend sofort abgefüllt. 

Die Espadin-Agaven selbst dürfen zwischen sechs und sieben Jahre lang heranreifen. 

Eine Besonderheit des Santa Pedrera-Mezcals ist, dass bei der Fermentation der zermahlenen Agaven keine Hefen und kein Zucker dazugegeben werden. 

Dadurch enthält dieser Mezcal mehr Alkohol als andere Mezcal-Arten.

2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
San Agustin Amate / Ejutla
Hersteller
Espiritu Corsa SA de CV
Marke
Santa Pedrera
Agaven / Pflanzen
Espadin
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
46%
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