Mezcal - Buen Suceso / 70cl / 40%
Mezcal Buen Suceso: Tief in Oaxaca liegt ein Geheimnis, das seit Jahrhunderten bewahrt wird.
Herkunft: Mexico / Oaxaca / San Juan del Rio
Für Mezcal Buen Suceso werden 8-10jährige Agaven geerntet.
Tief in Oaxaca liegt ein Geheimnis, das seit Jahrhunderten bewahrt wird.
In ihren Tälern geben Agavenpflanzen einer seltenen, kristallinen Flüssigkeit den richtigen Schwung; ein Getränk, das zum Feiern gedacht ist.
Eine exquisite Verbindung von Mystik und Tradition.
Buen Suceso ist ein junger Mezcal aus 100% Agave Espadin.
Kräuter und leicht geräuchert in der Nase.
Von intensivem und lebhaftem Stil mit kontrollierter Wirkung.
Harmonisch und rund am Gaumen, samtig in der Textur, ausgesprochen intensiv und weich im Abgang.
Von großer Fülle und Komplexität in den Aromen zeichnen sich die Kräuter- und Zitrusnoten aus.
01. Wir lassen die Agave von 8 bis 10 Jahren wachsen, bis sie die erforderliche Reife erreicht hat. Wir selektieren und schneiden sie manuell.
02. Abschneiden, bis nur noch die "Ananas" übrig bleibt. Unser Mezcal verwendet für seine Herstellung nur Agave Espadín.
03. Später geht es zum Kochen der Ananas, die in einem Ofen aus einem Loch im Boden stattfindet. Dieser Ofen ist ein wesentlicher Bestandteil der Identität des Mezcal. Die zum Kochen verwendeten Materialien sind Brennholz, Steine, Bagasse und Erde, um den Ofen abzudecken.
04. Die Ananas zerdrücken, in kleinen Stücken kochen und mahlen, um ihre Säfte zu extrahieren. Die Zermahlung erfolgt mit einer Steinmühle.
05. Die Gärung des Zuckers erfolgt in Holztanks. Die Gärung dauert ca. 14 bis 30 Tage, unter Berücksichtigung der Umgebungstemperatur und der Höhe. Der "Ananas" wird keine Art von Chemikalie zugesetzt.
06. Die Destillationsphase des Tepache erfolgt in Kupferbrennern mit Edelstahl. Der Alkoholgehalt wird angepasst und Buen Suceso wird geboren.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Marke
- Buen Suceso
- Agaven / Pflanzen
- Espadín
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 40%