

Rotwein / Spanien / 100% Monastrell
In der Nase Aromen von reifen Waldbeeren, begleitet von Pflaumen und Kirschen, dazu leicht balsamische Noten und eine Spur Schokolade.
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Rotwein / Spanien / 100% Monastrell
Vinifikation
20-monatiger Ausbau in französischen Eichenfässern.
Farbe
Dichtes granatrot mit purpurfarbenen Reflexen.
Aroma
In der Nase Aromen von reifen Waldbeeren, begleitet von Pflaumen und Kirschen, dazu leicht balsamische Noten und eine Spur Schokolade.
Charakter
Am Gaumen wirkt er sehr breit und füllig und zeigt durch seinen kraftvollen Körper auch Schmelz und einen guten Aromadruck.
Langer und geschmeidiger Abgang mit sehr runden und harmonischen Tanninen.
Trinkgenuss pur!
Passt zu
Rotem Fleisch vom Rind und Lamm, Grilladen, spanische Spezialitäten wie z.B. Paella, oder einfach zum gemütlichen Beisammensein!
Lagerfähigkeit
6-8 Jahre
Text Produzenten
Im Südosten Spaniens kreieren Karel und Pablo mit Leidenschaft und Herzblut moderne, gehaltvolle und erstklassige Weine.
Das junge dynamische Paar lässt Wein und Kunst – Vino y Arte - in einer raffinierten Kombination aufeinander treffen.
Während La Màs Bonita, wie Pablo seine Herzdame auch nennt, die hippen und provokativen Designs entwirft, lebt El Chico Malo alias Pablo seine Passion für die Weinmacherkunst mit Leib und Seele.
Er bewirtschaftet 20 Hekar Rebland, welche vorwiegend mit Monastrell bepflanzt sind.
Monastrell - nicht des Winzers bester Freund – aber Pablo meistert die Herausforderung mit Bravur und Liebe zum Detail und erzeugt Weine mit Raffinesse, Wärme, Tiefe und Modernität.
Bei der Degustation eines neuen Weines schwärmte Karel, dass dieser Wein zum Sterben gut sei – und schon war der Name des Weins gefunden – DEMUERTE.
Die zwei sind Freaks und extrem bodenständig zugleich.
Sie leben zu 100% ihre Leidenschaft, grosse Weine vereint mit Kunst und einem Augenzwinkern.
Technische Daten