

Don Angelo Cetto kam 1926 als italienischer Immigrant vom Veneto (Italien) nach Baja California.
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Farbe:
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Aroma:
Intensiver Duft nach roten und schwarzen Früchten.
Bouquet nach Rosen, Vanille und Holz.
Charakter:
Reife Tannine, am Gaumen explosiv, würzig und gut balanciert.
Nuancen nach Tabak, Leder und Nüssen- lang anhaltenden im Abgang.
Passt zu:
Italienischen Speisen, rotem Fleisch, Saucengerichten, Grilladen und rezentem Käse.
Vinifikation:
Temperaturkontrollierte Gärung.
Ausbau während 14 Monaten in französischen Eichenbarriques - zweijährige Flaschenlagerung.
Don Angelo Cetto kam 1926 als italienischer Immigrant vom Veneto (Italien) nach Baja California.
Aus einer Familie mit langer Weintradition stammend, setzte er sein Wissen beim Aufbau dieses in Mexiko einzigartigen Weingutes gewissenhaft ein.
1957 wurde schliesslich die Vinicola L.A. Cetto gegründet, welche sich ausschliesslich modernen Qualitätsweinen verschrieben hat.
L.A. Cetto war massgebend am Aufbau des modernen Weinbaus in Mexiko beteiligt und ist mit seinen rund 1200 Hektar in Baja California einer der grössten Produzenten.
Auch Hugh Johnson, der Autor des legendären Weinatlas, lobte dieses Weingut indem er es an die Spitze der Qualitäts-Weinproduzenten in Mexiko setzte.
Technische Daten