• Neu
Wein - Amarone Bertani Tenuta Santa Maria / 75cl / 16%
search
  • Wein - Amarone Bertani Tenuta Santa Maria / 75cl / 16%
  • Wein - Amarone Bertani Tenuta Santa Maria / 75cl / 16%
  • Wein - Amarone Bertani Tenuta Santa Maria / 75cl / 16%

Wein - Amarone Bertani Tenuta Santa Maria / 75cl / 16%

75,00 CHF
Inkl. MwSt.

Der Amarone Tenuta Santa Maria alla Pieve (Gaetano Bertani) Classico Riserva wird nach der traditionellen Appassimento-Methode gewonnen, einem natürlichen Trocknungsprozess von Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben, die nach einer sorgfältigen Selektion von Hand geerntet wurden, was ihm einen einzigartigen und sofort erkennbaren Geschmack verleiht. 

Menge
verfügbar / on Stock

Der Amarone Tenuta Santa Maria alla Pieve (Gaetano Bertani) Classico Riserva wird nach der traditionellen Appassimento-Methode gewonnen, einem natürlichen Trocknungsprozess von Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben, die nach einer sorgfältigen Selektion von Hand geerntet wurden, was ihm einen einzigartigen und sofort erkennbaren Geschmack verleiht. 

Nach einer langen Gärung in rostfreiem Stahl wird der Amarone 5 Jahre lang in großen Eichenfässern gelagert.

Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. 

Der Eindruck von eingemachten Kirschen, Gewürzen und getrockneten Rosenblättern verleiht der Nase Komplexität und Eleganz. 

Am Gaumen ist er warm und subtil, gut strukturiert und mit einem hohen Alkoholgehalt, ausgeglichen durch samtige Tannine und eine elegante Säure und Frische.

Produzierte Flaschen 9’800.

Rebsorten-Zusammensetzung: Corvina 75% | Corvinone 15% | Rondinella 10%

Bodenzusammensetzung: Negrar di Valpolicella-Tal. 

Der Boden ist maritimen Ursprungs und besteht hauptsächlich aus Kalkstein, Fossilien und einem geringen Anteil an Ton. 

Die oberen Weinberge sind terrassiert und nach Südosten ausgerichtet. 

Höhenlage: 120-220 m.

Erntezeit: Mitte September

Passt perfekt zu: Frische Tagliatelle mit Eierschwämmli, Ossobuco, Braten, geschmortes und gedünstetes Fleisch, Wild, gereifte Käsesorten.

Bertani
6 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Italien
Region
Verona / Venetien
Ort
Arbizzano di Negrar
Hersteller
Tenuta Santa Maria die Gaetano Bertani
Marke
Bertani
Wein Typ
Rotwein
Traubensorte
75% Corvina / 15% Corvinone / 10% Rondinella
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
16%
Neu