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Der Amarone Tenuta Santa Maria alla Pieve (Gaetano Bertani) Classico Riserva wird nach der traditionellen Appassimento-Methode gewonnen, einem natürlichen Trocknungsprozess von Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben, die nach einer sorgfältigen Selektion von Hand geerntet wurden, was ihm einen einzigartigen und sofort erkennbaren Geschmack verleiht.
Der Amarone Tenuta Santa Maria alla Pieve (Gaetano Bertani) Classico Riserva wird nach der traditionellen Appassimento-Methode gewonnen, einem natürlichen Trocknungsprozess von Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben, die nach einer sorgfältigen Selektion von Hand geerntet wurden, was ihm einen einzigartigen und sofort erkennbaren Geschmack verleiht.
Nach einer langen Gärung in rostfreiem Stahl wird der Amarone 5 Jahre lang in großen Eichenfässern gelagert.
Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Der Eindruck von eingemachten Kirschen, Gewürzen und getrockneten Rosenblättern verleiht der Nase Komplexität und Eleganz.
Am Gaumen ist er warm und subtil, gut strukturiert und mit einem hohen Alkoholgehalt, ausgeglichen durch samtige Tannine und eine elegante Säure und Frische.
Produzierte Flaschen 9’800.
Rebsorten-Zusammensetzung: Corvina 75% | Corvinone 15% | Rondinella 10%
Bodenzusammensetzung: Negrar di Valpolicella-Tal.
Der Boden ist maritimen Ursprungs und besteht hauptsächlich aus Kalkstein, Fossilien und einem geringen Anteil an Ton.
Die oberen Weinberge sind terrassiert und nach Südosten ausgerichtet.
Höhenlage: 120-220 m.
Erntezeit: Mitte September
Passt perfekt zu: Frische Tagliatelle mit Eierschwämmli, Ossobuco, Braten, geschmortes und gedünstetes Fleisch, Wild, gereifte Käsesorten.
Technische Daten