Sotol - La Higuera Leiophyllum / 70cl / 45.2%
Sotol La Higuera Leiophyllum wird in Aldama, Chihuahua, von Sotolero-Meister Gerardo Ruelas hergestellt.
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Sotol La Higuera Leiophyllum wird in Aldama, Chihuahua, von Sotolero-Meister Gerardo Ruelas hergestellt.
Die Sotol-Pflanzen werden in einem konischen Ofen im Freien gekocht und dann von Hand mit Äxten gemahlen.
Die Fasern werden auf natürliche Weise mit wilden Hefen in 1.000-Liter-Kiefernbottichen fermentiert, bevor sie in kupfernen Brennblasen doppelt destilliert werden.
Der Leiophyllum hat Noten von feuchter Erde und Asche.
Am Gaumen ist er fleischig mit Noten von Salami. Der Abgang wird fruchtig mit Noten von Pfirsichen und Bananen.
La Higuera Sotol
Sotol La Higuera wird nach traditionellen Methoden in Aldama, Chihuahua, von Sotolero-Meister Gerardo Ruelas hergestellt.
Er kocht die verschiedenen Sorten in einem kegelförmigen Ofen im Freien, der mit Holz und Steinen befeuert wird.
Die Dasylirion-Sorten werden von Hand mit Äxten gemahlen.
Die Gärung erfolgt mit wilder Hefe in 1.000-Liter-Kiefernholzfässern.
Die Sotole werden in kupfernen Brennblasen doppelt destilliert.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Chihuahua
- Ort
- Aldama
- Hersteller
- El Arbol del Pecado SA de CV
- Marke
- La Higuera
- Distillerie Manager
- Gerardo Ruelas
- Agaven / Pflanzen
- 100% Dasylirion, Leiophyllum
- NOM
- 159 SCFI 2004
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 45.2%