



Seine individuelle Note erhält jeder Steinbock Premium Dry Gin durch die Zugabe eines charakteristischen Flavour-Botanicals.
Neben den typischen Gin-Botanicals wie Wacholder, Koriander, Ingwer und Zitronenschale wird Steinbock Premium Dry Gin aus heimischen Wurzeln, Blättern, Blüten und Beeren der Alpen destilliert und fängt so die einzigartige Vielfalt der Flora aus dem natürlichen Lebensraum des Alpensteinbocks ein.
Diese Botanicals verleihen dem Gin seinen unverwechselbar komplexen Körper.
Seine individuelle Note erhält jeder Steinbock Premium Dry Gin durch die Zugabe eines charakteristischen Flavour-Botanicals.
Bei unserem ersten Gin ist dies die Schwarze Apfelbeere (Aronia melanocarpa).
Steinbock Premium Dry Gin ist ein Small Batch Gin, welcher in Handarbeit und einem effizienten und zugleich sehr schonenden Rektifikationsverfahren destilliert wird, um ein besonders spektrenreiches Aromaprofil zu extrahieren.
Bevor unser Gin abgefüllt und etikettiert wird, bekommt er selbstverständlich ausreichend Zeit, um zu reifen und kann so sein volles Geschmacksprofil entfalten.
Jede unserer Flaschen ist von Hand nummeriert.
Tasting notes
In der Nase kommen vor Allem die Wacholder und Zitrusaromen zur Geltung.
Ein florales Parfüm ist wahrzunehmen und es lassen sich bereits fruchtig-beerige Noten erahnen.
Am Gaumen schmeckt man die Komplexität des Gins. Neben den Wacholder- und Zitrusaromen treten nun die fruchtig-beerigen Aromen langsam aber spürbar hervor.
Ingwer und Koriander halten sich dezent im Hintergrund.
Im Abgang kommen warme Zimtaromen zum Vorschein. Diese werden von leichten Bienenwachs- und Piniennoten begleitet.