.

.

Neu

Gin - Sul-SET 1 x Fogo Do Sul & 2 x Sul Dry Gin & 2 Sul-Gläser / 3x50cl / 45+43%

Gin Sul-SET besteht aus 1 Gin Fogo Do Sul 50cl & 2 Sul Dry Gin 50cl & 2 Sul-Gläser.

Die jährliche Special Edition von Gin Sul ist da! «Fogo do Sul», das Feuer des Südens ist eine auf 6'000 Flaschen limitierte Abfüllung aus dem Hause Gin Sul. 

250,00 CHF
inkl. MwSt.
Menge
verfügbar / on Stock

Gin Sul-SET besteht aus 1 Gin Fogo Do Sul 50cl & 2 Sul Dry Gin 50cl & 2 Sul-Gläser.

Die jährliche Special Edition von Gin Sul ist da! «Fogo do Sul», das Feuer des Südens ist eine auf 6'000 Flaschen limitierte Abfüllung aus dem Hause Gin Sul. 

GIN SUL SONDEREDITION 2019 / GOA SPICED DRY GIN / DISCOVERED IN INDIA. DISTILLED IN HAMBURG.

Über Fogo do Sul

Über 400 Jahre stand die indische Provinz Goa unter portugiesischem Einfluss. 

Als Teil von Portugiesisch-Indien von Vasco da Gama entdeckt, finden sich auch heute noch überall Spuren der Seefahrer. Die Portugiesen brachten die Piri-Piri ins Land, aus Indien exportierten sie Koriander, Kardamom und Zimt nach Europa. 

Auch wir haben sie mit nach Hamburg genommen – und sie gemeinsam mit frischer Mango, geröstetem Kreuzkümmel, Koriandersaat, und Chili, frischem Ingwer, zerstoßenem Kardamom und scharfem Timutpfeffer mazeriert und daraus „Fogo do Sul“, das Feuer des Südens, destilliert.

GOA UND DIE PORTUGIESEN

Der portugiesische Entdecker Vasco da Gama landete 1498 erstmalig mit seiner Flotte an der indischen Küste bei Calicut. 

1510 eroberten die Portugiesen dann die Gegend um die heutigen Städte Panaji und Velha Goa. 

Von da an herrschten die portugiesischen Kolonialherren rund 450 Jahre über Goa. 

Es wurde zum Zentrum von Portugiesisch-Indien, bis ins 18. Jahrhundert wurden von hier alle portugiesischen Besitzungen in Indien und Ostafrika verwaltet.

DIE FLASCHE UND DIE KORKEN

Bunt wie ein Holi-Fest  (in Goa Shigmo genannt) sind die Holzgriffkorken der Flaschen von Fogo do Sul. 

Die Korken wurden in einer kleinen Manufaktur im Norden Portugals aus Holz und Kork hergestellt. 

Jede Flasche ist von Hand nummeriert.

TRADITIONEN, DIE UNTER DIE HAUT GEHEN:

Bereits zum vierten Mal hat der renommierte Hamburger Tätowierer Tobias Tietchen  die Zeichnung für unsere Sonderedition entworfen.

GERÖSTETE BOTANICALS

Einen Großteil der Botanicals haben wir vor der Mazeration in Woks angeröstet, um das volle Geschmacksprofil der einzelnen Gewürze zur Entfaltung zu bringen. 

Frische Chili gaben Fogo do Sul am Ende den letzten Kick und eine angenehme Schärfe.

FRISCHE MANGOS

Mangobäume werden bis zu 300 Jahre alt und Indien ist mit weitem Abstand Hauptlieferant. 

Mangos sind aus der indischen Küche nicht wegzudenken - sehr beliebt sind sie beispielsweise in Chutneys. 

Wir destillierten für Fogo do Sul vollreife Flugmangos.

NACHTS UM HALB DREI IN HAMBURG

Wo gibt es in Hamburg die besten Mangos? 

Natürlich auf dem Großmarkt. 

Leider nur zu nachtschlafender Zeit, denn wenn die Hamburger noch süß träumen, machen rund 400 Marktfirmen mit insgesamt 3.500 Angestellten auf dem Hamburger Großmarkt die Nacht zum Tag. 

Gegen 5 ist das Spektakel schon durch. 

Und wir stehen in der Destillerie und schälen Mangos. 

Sul
19 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Deutschland
Region
Hamburg
Ort
Bezirk Altona / Hamburg
Hersteller
Altonaer Spirituosen Manufaktur / Vicentina GmbH & Co.KG
Marke
Sul
Flascheninhalt
3 x 50cl
Alkohol Volumen
1 x 45% + 2 x 43%
Neuer Artikel

Vielleicht gefällt Ihnen auch