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Tequila - 123 Dos Reposado / 70cl / 40%

Nur sechs Monate in neuer amerikanischer Eiche gereift, erreicht der Reposado eine wunderbare Balance (kein Biss oder hartes Eichentannin), ohne die "Agavität" zu töten.

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Der Reposado (Dos) ruht sechs Monate lang in Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

"Uno Dos Tres" ist ein neuer zertifizierter Bio-Tequila aus dem Tiefland von Jalisco. 

Die Betonung auf Nachhaltigkeit, erneuerbare Ressourcen und Umweltschutz ist die Mission dieser neuartigen Marke. 

123 Tequila stammt aus unberührten Plantagen, wo Pestizide und synthetische Düngemittel verboten sind. 

Für den Druck der wunderschön gestalteten Etiketten verwendet 123 Tequila ausschließlich recycelte Materialien und natürliche Sojatinte. 

Der Tequila entspricht in Tiefe und Qualität der aussergewöhnlichen Verpackung. 

Die Gewürze und die Mineralität des Tieflands werden hervorgehoben und man kann fast die eisenreichen roten Böden schmecken. 

Der Reposado oder "Dos" baut auf der zitrusartigen Agave des "Uno" mit einem würzigen Vanille-Kick auf. 

Nur sechs Monate in neuer amerikanischer Eiche gereift, erreicht der Reposado eine wunderbare Balance (kein Biss oder hartes Eichentannin), ohne die "Agavität" zu töten.

Der 123 Repo fügt einen Hauch von Eichengewürz hinzu. 

Die sehr subtile Verwendung von Eiche versüßt oder überwältigt den Charakter des Destillats nicht.

Die unberührten blauen Agavenplantagen, die für 123 Bio-Tequila verwendet werden, wurden von den alten Aztekenvölkern angebaut. 

Für die Produktion dieses Tequilas werden hauptsächlich erneuerbare Ressourcen verwendet, ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln. 

Die verwendeten Blauen Agaven sind alle organisch, und der daraus resultierende Tequila wird in vollständig recycelten Flaschen verkauft. 

Die Reise, die den Tequila in das Glas bringt, beginnt mit dem gerösteten Herz der blauen Agave, die von Hand geerntet wird und erst dann, wenn sie voll ausgereift ist. 

Er wird mindestens zwei Tage lang langsam in Steinöfen gekocht und dann gepresst, um den Saft zur Destillation freizusetzen. 

Wie Pulque, das heilige Zeremonialgetränk der Atzechi, wird dieser süße Most auf natürliche Weise vergoren und dann durch Destillation in kleinen Mengen in Tequila umgewandelt. 

Die Qualität und Reinheit des Tequila Uno ist ein grundlegender Ausgangspunkt für die komplexe Entwicklung, die die gealterten Versionen durchlaufen werden.

123 Tequila

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
Amatitan
Hersteller
123 Spirits S.A de C.V. / Tequila Las Americas S.A. de C.V.
Marke
123 Tequila
Distillerie Manager
David Ravandi
Agaven / Pflanzen
100% Blue Agave Tequilana Weber
NOM
1480
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
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