.

.

Neu

Tequila - 123 El Diablito Extra Anejo / 70cl / 40%

Ursprünglich wurde dieser Tequila für die private Sammlung des Brennmeisters David Ravandi geschaffen, der dann, von Freunden und Mitarbeitern gedrängt und von seiner Kraft und Güte beeindruckt, beschloss, diesen Tequila auf den Markt zu bringen, wenn auch in extrem limitierten Auflagen, die 2500 Flaschen pro Jahr nicht überschreiten. 

197,00 CHF
inkl. MwSt.
Menge
verfügbar / on Stock

Ursprünglich wurde dieser Tequila für die private Sammlung des Brennmeisters David Ravandi geschaffen, der dann, von Freunden und Mitarbeitern gedrängt und von seiner Kraft und Güte beeindruckt, beschloss, diesen Tequila auf den Markt zu bringen, wenn auch in extrem limitierten Auflagen, die 2500 Flaschen pro Jahr nicht überschreiten. 

Er wird aus in der Höhe angebauten Blauweberagaven destilliert und 40 Monate lang in neuen französischen Limousin-Eichenfässern gereift. 

Es ist ein reichhaltiger, cremiger, vanilleartiger und würziger Tequila. 

Komplex zum Getränk, aber gleichzeitig sehr befriedigend, ist es eine Spirituose, die den Liebhabern großer Agavendestillate gewidmet ist.

VERKOSTUNGSNOTIZEN

"Obwohl diese Spirituose für einen Tequila ein beachtliches Alter erreicht hat, haben die aus dem Glas wehenden Aromen immer noch den jugendlichen Überschwang von frischer Agave mit einem Hauch von braunem Zucker. 

Am Gaumen ist eine köstliche Mischung aus Vanille, Agaven- und Zimtkompott mit röstigen Eichenaromen, Orangenschale und Dill. 

Eine faszinierende Sesamnote verleiht ihm eine Fülle, die ein wenig nach Halvah-Bonbons schmeckt, sich aber nie zu schwer oder beschwert anfühlt. 

Die meisten würden ihn als After-Dinner-Getränk nehmen, aber er ist immer noch leicht genug, um ihn als Aperitif zu genießen. "

Die unberührten blauen Agavenplantagen, die für 123 Bio-Tequila verwendet werden, wurden von den alten Aztekenvölkern angebaut. 

Für die Produktion dieses Tequilas werden hauptsächlich erneuerbare Ressourcen verwendet, ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln. 

Die verwendeten Blauen Agaven sind alle organisch, und der daraus resultierende Tequila wird in vollständig recycelten Flaschen verkauft. 

Die Reise, die den Tequila in das Glas bringt, beginnt mit dem gerösteten Herz der blauen Agave, die von Hand geerntet wird und erst dann, wenn sie voll ausgereift ist. 

Er wird mindestens zwei Tage lang langsam in Steinöfen gekocht und dann gepresst, um den Saft zur Destillation freizusetzen. 

Wie Pulque, das heilige Zeremonialgetränk der Atzechi, wird dieser süße Most auf natürliche Weise vergoren und dann durch Destillation in kleinen Mengen in Tequila umgewandelt. 

Die Qualität und Reinheit des Tequila Uno ist ein grundlegender Ausgangspunkt für die komplexe Entwicklung, die die gealterten Versionen durchlaufen werden.

123 Tequila
6 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
Amatitan
Hersteller
123 Spirits S.A de C.V. / Tequila Las Americas S.A. de C.V.
Marke
123 Tequila
Distillerie Manager
David Ravandi
Agaven / Pflanzen
100% Blue Agave Tequilana Weber
NOM
1480
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
Neuer Artikel

Vielleicht gefällt Ihnen auch