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Tequila - Cimarron Reposado / 100cl / 40%

Tequila Chimarron Reposado hat Aromen von subtilem Karamell und Vanille mit einer zugrunde liegenden trockenen Erdigkeit.

47,00 CHF
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Menge
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100% Agave, sechs Monate lang in Eiche gereift. 

Ein helles Bernsteinbild ergänzt die Aromen von Vanillegewürz, weicher Eiche und einem ausgewogenen Bouquet. 

Tequila Chimarron Reposado hat Aromen von subtilem Karamell und Vanille mit einer zugrunde liegenden trockenen Erdigkeit.

"Ein leichtes Aroma von Zimt und anderen Backgewürzen trifft die Nase, wobei dieser Geschmack am Gaumen weitergeht. 

Es gibt auch etwas dunkle Schokolade und der Tequila fühlt sich weich am Gaumen an. 

Es ist nur ein Hauch von süß mit einem zimtfarbenen, heißen Finish. 

Insgesamt hat der Tequila eine rustikale Qualität und ist zu diesem Preis ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für Mixing oder Shooting."

Die Destillerie Tequilena befindet sich in der Stadt Tequila und wird von Enrique Fonseca, einem Agavenzüchter der vierten Generation, geführt. 

Die Destillerie ist in der Lage, bis zu 15.000 Liter 100% Blue Agave Tequila pro Tag zu produzieren, und laut K&L Spirit Buyer, David Driscoll, verfügt ihr Lager über etwa 20.000 Barrel Tequila, die im Hochland von Jalisco ruhig reifen. 

Zusammen mit Tequila Cimarron produziert Fonseca Tequila für acht weitere Marken, darunter T1, Fuenteseca und ArteNom 1146. 

Fonseca kaufte die Tequilena-Destillerie in den 1980er Jahren von Bacardi und verfügt über fünf Topfdestillen und eine große Kolonne. Laut einem Interview zwischen Driscoll und Fonseca wird ihre Agave aus einer Reihe von verschiedenen Höhenlagen und Bodentypen geerntet, die unterschiedliche Geschmackseigenschaften verleihen. 

Die Pinas werden geschnitten, wobei etwa 2-3 Zoll der Blätter übrig bleiben, was dem entstehenden Destillat einen stärkeren vegetativen Charakter verleiht. 

Fonseca kocht seine Pinas etwa 24 Stunden lang in großen Autoklaven bei weniger als 1 Atmosphäre Druck und lässt sie dann weitere 24 Stunden langsam abkühlen. 

Die gerösteten Pinas werden dann in eine große Schneckenpresse gegeben, die den Saft aus der Agave drückt, anstatt sie zu zerkleinern oder zu zerquetschen. 

Der Saft wird langsam in großen, temperaturgesteuerten Edelstahltanks vergoren, was zu einer Waschung von ca. 15% ABV führt. 

Die Wäsche wird sowohl der Kolonne als auch den Destillierkolben zur Destillation zugeführt. 

Nach Abschluss der Destillation werden die Topf- und Kolonnendestillate je nach Markencharakteristik in unterschiedlichen Verhältnissen gemischt. 

Nach der Herstellung der Mischungen geht der Blanco-Tequila in einen Tank, um sich einige Wochen lang auszuruhen, bevor er geprüft und abgefüllt wird. 

Da Cimarron ein so sauberer Geist ist, schätze ich, dass es etwas mehr Tequila aus der Kolonne enthält als die Topfdestilliergeräte. 

Cimarron
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Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
Tequila
Hersteller
Tequilena S.A. de C.V.
Marke
Cimarron
Agaven Art
100% Blue Agave Tequilana Weber
NOM
1146
Flascheninhalt
100cl
Alkohol Volumen
40%
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