Tequila - Fortaleza Anejo / 70cl / 40%
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Tequila - Fortaleza Anejo / 70cl / 40%

125,00 CHF
Inkl. MwSt.

Tequila Fortaleza Anejo: Karamell, Vanille, Butterscotch und gekochte Agavenaromen springen in diesem hochgelobten und perfekt gereiften Añejo praktisch aus dem Glas.

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Tequila Fortaleza Anejo: Karamell, Vanille, Butterscotch und gekochte Agavenaromen springen in diesem hochgelobten und perfekt gereiften Añejo praktisch aus dem Glas. 

Dieser Tequila ist so reich und komplex, dass einige Menschen sogar Ananas, Pfirsich, Orangenblüte, Muskatnuss und Rosine in der Nase erkennen können.

Einmal im Gaumen, setzt sich das vollgekochte Agavenerlebnis mit einer dicken und öligen Textur fort, die Ihren Mund auf eine sehr beruhigende Weise umhüllt. 

Butterscotch, Karamell, Toffee, Zitrusfrüchte und Haselnüsse sind gängige Aromen, die die Menschen identifizieren.

Fortaleza Añejo ist ein wertvoller Genuss für jeden Tequila-Liebhaber.

100% Naturstein-Mühle zerkleinerte Agave

Tequila Fortaleza

1. Agave

Unsere Agaven kommen aus dem Kernland des Tequilas, bekannt als Tequila Valley, in Jalisco, Mexiko. Wir erlauben ihnen, mindestens 8 Jahre lang zu wachsen und zu reifen, bevor sie geerntet werden.

Die Agave, die um unsere Brennerei herum wächst, ist sehr süß und mineralreich und hat viel mit den charakteristischen Aromen und Aromen im Inneren des Fortaleza Tequilas zu tun.

Diese reifen Agavenpflanzen können sehr groß werden. 

Im Durchschnitt kann jede Pflanze etwa 8 oder 9 Flaschen Tequila produzieren.

Um diese riesigen blauen Agavenpflanzen mit ihren gefährlich scharfen Spitzen zu ernten, braucht es einen speziell ausgebildeten "Jimador", der Verletzungen verursachen kann, wenn man nicht vorsichtig ist.

2. Kochen

Die Agaven werden 36 Stunden lang in unserem sehr alten Steinofen langsam gekocht. 

Wir nehmen uns hier Zeit, und wir überstürzen den Prozess nicht, weil die Ergebnisse fantastisch sind. 

Agaven werden vorsichtig von Hand beschickt, und dann wird die Tür verschlossen, und Dampf wird in den Ofen eingespritzt.

Während die Agaven langsam kochen, verwandeln sich die Stärken im Inneren der Agaven in Zucker, und eine tiefe Karamellisierung geschieht am besten, wenn Sie langsamer werden und die alte traditionelle Art und Weise anwenden.

Sobald die Agaven gar sind, müssen sie abkühlen. Es dauert weitere 24 Stunden, bis sie eine Temperatur erreicht haben, bei der sie von Hand aus dem Ofen genommen werden können, um zur nächsten Stufe des Prozesses zu gelangen.

3. Mahlen

Unser Tequila ist zu 100% aus Stein gemahlen. 

Mit einem "tahona" (einem großen runden 2-Tonnen-Vulkangestein), der von einem Elektrotraktor gezogen wird (der nach seinem Tod an die Stelle unseres Maultiers trat), werden alle Agavenfasern in einer Steingrube innerhalb unserer Brennerei zerkleinert. 

In diesem Schritt werden die Zucker von den Fasern der Pflanze getrennt, so dass die Fermentation vollständig stattfinden kann.

Die Verwendung eines Tahonas wird nach modernen Maßstäben als "ineffizient" angesehen. 

Es dauert länger und hinterlässt immer noch etwas Zucker. 

Aber auch hier gilt: Für uns zählt das Endprodukt und nicht das Endergebnis.

Wenn Sie mit dem Kochen vertraut sind, wissen Sie bereits, dass die Herstellung von Saucen (oder Guacamole) durch Mahlen mit Mörser und Stößel ein ganz anderes Endergebnis liefert als wenn Sie den Prozess mit einer Küchenmaschine beschleunigen würden. 

Das Gleiche gilt hier.

4. Gärung

Die Gärung erfolgt in Holztanks im Freien. 

Mit einer speziellen Hefe, die seit Generationen in unserer Familie ist, erlauben wir ihr, ihre Arbeit zu tun: Zucker zu essen und Alkohol zu produzieren.

Auch hier werden keine Abkürzungen vorgenommen. 

Wir fügen diesem Prozess keinen weiteren Zucker hinzu. 

Alle Fortaleza Tequilas sind aus 100% blauer Agave hergestellt, und es werden keine hefebeschleunigenden Chemikalien hinzugefügt. 

Es kann länger dauern, aber die Ergebnisse sprechen für sich.

Es dauert etwa 4 Tage, bis die Hefe den gesamten Zucker verzehrt. 

Wenn die Gärung abgeschlossen ist, pumpen wir sie auf die andere Seite des Raumes, wo sie destilliert werden kann.

5. Destillation

Fortaleza wird zweimal in traditionellen Kupferkesseln destilliert. 

Diese  Brennblasen gibt es seit dem Bau der Destillerie vor mehr als 100 Jahren und sie bringen eine gewisse "Magie" in den Prozess.

Das erste Mal durch die  Brennblase kreieren wir ein Produkt, das als "ordinario" bekannt ist, was etwa 20% Alkohol pro Volumen entspricht. 

Dieses ordinario wird in einem Edelstahltank gesammelt, und dann wird es noch einmal durch das noch einmal gesendet.

Der zweite Durchgang ist, wenn aus dem Ordinario Tequila wird. 

Zu diesem Zeitpunkt besteht der Tequila zu etwa 46% aus Alkohol. 

Viele Tequila-Marken werden bis zu 55 % oder 60 % destilliert, weil die Lagerung billiger ist. 

Das ist nicht unsere Vorgehensweise. 

Wir destillieren "near to proof", weil wir so viel wie möglich vom Geschmack der Agave bewahren wollen.

6. Lagerung

Fortaleza wird in gebrauchten amerikanischen Eichenfässern gelagert. 

Diese Fässer werden neu zerkleinert und wiederverbrannt und bringen viel Tiefe und Komplexität in die Tequilas Fortaleza Reposado und Añejo.

Fortaleza Reposado ruht 7 Monate in Fässern, und Fortaleza Añejo bleibt 2 Jahre lang, bevor es abgefüllt wird.

7. Abfüllung

Unsere Flaschen werden in Jalisco, Mexiko, mundgeblasen. 

Infolgedessen ist jedes einzelne ein wenig anders. 

Wir produzieren Tequila nicht nur nach traditionellen Methoden, sondern verwenden auch Flaschen, wie sie vor 150 Jahren hergestellt wurden.

Wir haben eine einzige, sehr kleine Abfüllstation in unserer Destillerie eingerichtet. Tequila wird abgefüllt, verschlossen, etikettiert und in Kartons für den Versand verpackt.

Agave Source: Tequila Valley

Cooking Method: Stone/brick oven

Crushing Method: 100% stone crushed

Distillation: Double Distilled

Pot Style: Copper pots

Proof: 80 (40% abv)

Fermentation: Open-air wood tanks

Sugars: 100% agave

Water Source: Natural Spring (Tequila Valley)

Bottles: Hand-blown in Mexico

Fortaleza
20 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
Tequila
Hersteller
Tequila Los Abuelos, S.A. de C.V.
Marke
Fortaleza
Agaven / Pflanzen
100% Agave Blue Tequilana Weber
NOM
1493
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
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