Tequila - Inicio Extra Anejo / 70cl / 40%
search
  • Tequila - Inicio Extra Anejo / 70cl / 40%
  • Tequila - Inicio Extra Anejo / 70cl / 40%
  • Tequila - Inicio Extra Anejo / 70cl / 40%
  • Tequila - Inicio Extra Anejo / 70cl / 40%

Tequila - Inicio Extra Anejo / 70cl / 40%

165,00 CHF
Inkl. MwSt.

Der Abgang vom Tequila Inicio Extra Anejo im Gaumen ist fein, sanft und langanhaltend. 

Unverfälschter Geschmack der Blauen Agave. 

Menge
verfügbar / on Stock

Auszeichnungen von Tequila Inicio:

INICIO Tequila Blanco: 2019 ÖGZ (Österreischische Gastrozeitung) = GOLD

INICIO Tequila Blanco: 2016 DLG-Prämierte Spitzenqualität = Silberner Preis.

INICIO Tequila Reposado: 2019 ISW (Int. Spitituosenwettbewerb) = GRAND GOLD

INICIO Tequila Añejo: 2019 ISW (Int. Spirituosenwettbewerb) = GOLD

Der Abgang im Mund ist fein, sanft und langanhaltend. 

Unverfälschter Geschmack der Blauen Agave. 

Etwas süss.

Familie Partida-Hermosillo, Brennerei seit 3 Generationen

Lagerung Extra Anejo: mindestens 36 Monate in gebrauchte Weinfässer aus Eiche von Frankreich.

2 Durchgänge, Verfahren wie bei Cognac.

100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für "Tequila 100% Agave Azul" darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden.

- Halbtrockenes Klima

- Durchschnittliche Temperatur 22 °C

- Anbauhöhe 1'500 bis 2'000 Meter über Meer

- Vulkanische Bodenbeschaffenheit: Reich an Elementen aus Basalt und Eisen - Sonneneinstrahlung bis Ernte: Ca. 2800 Tage

Blaue Agaven benötigen zwischen 7-12 Jahre bis sie reif für die Ernte sind.

Für Inicio Tequila werden alle Agavenherzen (ca. 50Kg/Stk.) von Hand geerntet.

Die Agavenherzen werden in einem Steinofen gegart (2-3 Tage) und entwickeln genug Eigensüsse, welche für die Fermentation ausreicht.

Inicio Tequila schmeckt leicht süss mit einem exquisiten fruchtigen Aroma der Blauen Agave.

Der Abgang im Mund ist fein und sanft. Unverfälschter Geschmack der Blauen Agave.

Tequila unterteilt sich in zwei grundlegende Qualitätskategorien:

1) Mixto Tequila (gemischt) enthält ein Minimum von 51% Agave, wobei die restlichen 49% aus anderen Zutaten wie zB. Zucker (in der Regel Rohrzucker) und anderen Zusätzen bestehen.

2) Bei Tequila 100% de Agave oder 100% Agave Azul, wird ausschliesslich die Blaue Agave «Weber», also 100% Agave und 0% Zusätze verwendet. Um diese Qualität zu erkennen steht auf jeder Flasche zB. der Zusatz 100% Agave Azul

Die Erzeugung des Tequila unterliegt strengen gesetzlichen Anforderungen, die durch die mexikanische Aufsichtsbehörde Consejo Regulador del Tequila, kurz CRT, überwacht werden.

Zur Bestätigung ihrer Authentizität werden die Produktionsbetriebe vom CRT mit sogenannten NOM- Identifizierungsnummern ausgestattet, die auf dem Flaschenetikett ausgewiesen werden.

Inicio
12 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Jalisco
Ort
El Arenal
Hersteller
Compania Tequilera Puerta de Hierro, Leticia Hermosillo Ravelero
Marke
Inicio
Distillerie Manager
Don Alberto
Agaven / Pflanzen
100% Agave Blue Tequilana Weber
NOM
1477
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
Neu