

Rotwein / Italien / Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot
Intensive Nase nach Kirschen, Wildbeeren, würzige Minze und Pfeffer.
Rotwein / Italien / Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Petit Verdot
Vinifikation
Während 14 Monaten in 350-Liter Eichenfässern.
Danach reift der Wein für weitere 10 Monate auf der Flasche.
Terroir
Lehmige und teilweise steinige Böden mit hohem Tongehalt.
Farbe
funkelndes rubinrot mit violetten Reflexen
Aroma
Intensive Nase nach Kirschen, Wildbeeren, würzige Minze und Pfeffer.
Charakter
Am Gaumen vielschichtig, harmonisch und frisch.
Mit Eleganz und Ausdrucksstärke.
Der Abgang ist lang.
Passt zu
würzigem Käse, Lamm, Ente, Gefügel, Rind
Lagerfähigkeit
10 Jahre
Geschichte
Rocca di Montemassi befndet sich im Besitz der Familie Zonin.
Erzeugt werden Weine von höchtster Qualität.
Das Gut umfasst 430 Hektar, auch mit Olivenbäumen und Korkeichen.
Die bestockte Rebfäche macht 160 Hektar aus.
Nachhaltigkeit und Umweltschutz erhalten besonderes Augenmerk in dieser ländlichen Umgebung.
Technische Daten