

Acht Freunde aus Schweden saßen im Frühjahr 1998 während eines Skiausflugs auf einer Hütte zusammen und das Gespräch kam auf das Thema Whisky.
Leicht rauchig, würzig, Noten von Wacholder, Vanille, Karamell, leicht salzig, Eiche, Anis, grüne Früchte, Tabakblättern, Gewürzen.
Warum gibt es eigentlich in Schweden keine Destillerie? Kurzerhand beschloss man, das zu ändern.
Das Ergebnis ist die Mackmyra Destillerie, im Norden Stockholms bei Gävle gelegen, die seit vielen Jahren Whisky nicht nur für schwedische Kunden produziert, sondern mittlerweile auch exportiert und dabei ist, die internationalen Märkte flächendeckend zu erobern.
Die mit schwedischen Rohstoffen hergestellten Single Malts werden in vielen verschiedenen Abfüllungen angeboten.
Die geschmacklichen Unterschiede sind dabei nicht unerheblich, da Mackmyra mit unterschiedlichen Fässern und Finishes arbeitet.
Technische Daten