

Von der höchstgelegenen Distillerie Japans, der Mars Shinshu Distillery, wird der New Make 860 km südwestlich gebracht.
Von der höchstgelegenen Distillerie Japans, der Mars Shinshu Distillery, wird der New Make 860 km südwestlich gebracht.
Dort, im südlichsten Teil der Hauptinsel Japans, begann das Familienunternehmens Hombo Shuzo Co. bereits 1872 mit dem Brennen von Sochu.
Nun wurde 2016 am ehemaligen Standort die neue Tsunuki Distillerie errichtet.
Dort lagert das Destillat für den «Tsunuki 2020», in Ex-Bourbon Fässern bis er sein reiches, ausgewogenes und süssliches Aroma mit einer leichten Torfnote (ca. 20 ppm) erreicht hat.
Tasting Note:
Nase:
Voll, komplex, kandierte Limette und etwas Rauch.
Gaumen:
Süss und Zitrusnoten, cremige Vanille und süssliche Gewürze.
Abgang:
Anhaltend, frisch, etwas «peated.
Technische Daten