Korn - Stadtbrennerei Der Säemann / 70cl / 40%
search
  • Korn - Stadtbrennerei Der Säemann / 70cl / 40%
  • Korn - Stadtbrennerei Der Säemann / 70cl / 40%
  • Korn - Stadtbrennerei Der Säemann / 70cl / 40%
  • Korn - Stadtbrennerei Der Säemann / 70cl / 40%

Korn - Stadtbrennerei Der Säemann / 70cl / 40%

55,00 CHF
Inkl. MwSt.

Der Säemann – Schweizer Getreidebrand – Stadtbrennerei Basel.

Der Getreidebrand wird im klassischen Maischeverfahren mit Gerstenmalz verzuckert und „hochrein“ (stark rektifiziert) gebrannt. 

Menge
Nur noch wenige Teile verfügbar

Der Säemann – Schweizer Getreidebrand – Stadtbrennerei Basel.

„Denjenigen, welcher sich auf das Säen gut verstehet, nennen wir einen Säemann; wenn der Säemann eine Handvoll Samen ausstreuet, so nennen wir solches einen Wurf.“

Der Getreidebrand wird im klassischen Maischeverfahren mit Gerstenmalz verzuckert und „hochrein“ (stark rektifiziert) gebrannt. 

Schonend filtriert und insgesamt mindestens 6 Monaten gelagert, entsprechend entsteht unvergleichliche Geist des vollen Korns – selten so intensiv und rein. 

Vielfältig zu geniessen.

Handgefertigt in Basel, aus Nordwestschweizer Bio Weichweizen der Graf Mühle in Maisprach.

„Der Säemann verströmt feine Getreidenoten, dazu etwas Butter, Brioche und eine deutlich erkennbare Nuance von Kernobst und Blüten. 

Später dann mit einer zurückhaltenden, in die sahnige Textur eingebettete Süsse und fragilen Gewürztönen wie Anis und Süssholz.

Ein exzellenter, cremig- weicher Kornbrand.“

Nils Wrage, Chefredakteur „Mixology Magazin für Barkultur“

Schmeckt am Besten:

– pur bei Zimmertemperatur (Aperitif oder Digestif)

– als Bierbegleiter („Damen- und Herren-Gedeck“)

– mit gutem Tonic, als „Säepp’ n Tonic“

– als (Long)Drink, süss-sauer-fruchtig, z.B. mit Zitrone, Birne, Quitte

– als Cocktail

Beispiel „Korn & Öl“ von Norbu Tsering (Stv. Bar Manager WERK 8, Basel):

4 cl Säemann Weizenbrand

2 cl trockenen Madeira

1-2 Barlöffel Verjus (je nach Säuregehalt Madeira)

1 cl Birnel

1 dash „Fee Brothers Cardamom Bitter“

Alles im Rührglas auf Eis gut umrühren und in ein gekühltes Glas auf frisches Eis abseihen.

Mit 3 Tropfen Walnussöl verfeinern und nochmals vorsichtig umrühren.

Dekoration: Dörrbirne

Manufaktur:

Die Getränkemanufaktur Stadtbrennerei und Kelter ist nahe beim Claraplatz in einer ehemaligen Kutschenremise beheimatet und wird von 2 Brüdern mit viel Know-How und Herzblut geführt. 

Hier entstehen unter Anwendung bewährter, handwerklicher Fertigkeiten, verbunden mit dem Streben nach immer neuer Perfektion, Produkte von bester Qualität und eigenem Charakter. 

Für die destillierten Spirituosen und gekelterten Schaumweine werden ausschliesslich beste Rohstoffe verwendet und mit Betrieben aus der Region zusammengearbeitet.

2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Schweiz
Region
Basel
Ort
Basel
Hersteller
Trink GmbH
Marke
Stadtbrennerei
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
Neu