Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%
search
  • Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%
  • Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%
  • Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%
  • Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%
  • Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%

Mezcal - Burrito Fiestero Cenizo / 70cl / 40%

59,00 CHF
Inkl. MwSt.

Am Gaumen ist er sehr weich und geschmeidig, und er hat auch einen leichten Hauch von Umami, der für die Region Durango charakteristisch ist.

Menge
verfügbar / on Stock

"Geschmeidig und weich am Gaumen"

Ein verspieltes Paket mit einem Esel und lebhaften Farben rund um einen hochwertigen Cenizo-Mezcal aus Durango.

Allgemeine Merkmale.

Hergestellt aus Agaven-Cenizo (Agaven-Durangensis).

Aus dem Bundesstaat Durango.

Mit einer Axt statt einer Tahona zerdrückt.

Spielerische Verpackung.

Niedriger Alkoholgehalt, leicht zu mischen.

Lassen Sie sich nicht von der verspielten Verpackung täuschen. 

Dies ist ein Top-Mezcal aus Durango, mit Agaven-Cenizo. 

Perfekt für den Speedrack, eine Freude, pur zu trinken.

Farbe, Aromen und Geschmack.

Der Mezcal hat einen rauchigen Duft, ist aber süß und blumig mit vorherrschenden Kräuternoten. 

Am Gaumen ist er sehr weich und geschmeidig, und er hat auch einen leichten Hauch von Umami, der für die Region Durango charakteristisch ist.

Servieren und kombinieren.

Es ist besser, ihn pur zu trinken, da er ein hervorragender Mezcal ist. 

Er kann aber auch zu köstlichen Cocktails getrunken werden. Man kann ihn zusammen mit Wurmsalz und Orangenscheiben trinken, wenn er pur getrunken wird.

Herstellung und Alterung.

Sobald die Agave nackt von seinen Stacheln befreit ist, wird er von einem Esel den Berg hinunter getragen und transportiert, um mit dem Herstellungsprozess zu beginnen. 

Der Meister Mezcalero verwendet alte Techniken, um die Agave in einer traditionellen, mit Erde bedeckten Bodengrube zu kochen. 

Auf diese Weise kann das Brennholz das Vulkangestein erwärmen, das die Agave danach weiterkocht. 

Danach zerschlagen sie die gekochte Agave mit Äxten, eine der ältesten Methoden, die im Mezcal verwendet werden, und gehen dann in den Gärungsprozess über.

Der vergorene Saft wird zweimal in kupfernen Destillierapparaten destilliert.

Über die Destillerie.

Burrito Fiestero wird im mexikanischen Nordstaat Durango hergestellt. 

Die Agaven bestehen alle aus wilden Agaven und werden in einer handwerklichen Destillerie destilliert, die nach wie vor die ältesten Produktionstechniken anwendet. 

Die Produktion wird von der lokalen Gemeinschaft in Harmonie mit der Umwelt durchgeführt.

Um die Wüste von Durango wieder aufzuforsten, werden aus jeder verkauften Flasche zwei neue Agaven gepflanzt.

11 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Durango
Hersteller
Agaves de Selección
Marke
Burrito Fiestero
Agaven / Pflanzen
100% Agave Cenizo
NOM
0316X
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
Neu