Mezcal - Bozal Iberico Sacrificio / 75cl / 47%
Bio gekochte und gewürzte Schweineschulter "Jamón Iberíco" mit lokal bezogenen Kräutern, Gewürzen und Früchten der Saison zugesetzt.
Produktion
Eine uralte Tradition von Mezcaleros, Ibérico wird typischerweise in kleinen Chargen für den persönlichen Gebrauch als als zeremonieller und festlicher Mezcal, der zum Jahresende stattfindet.
Zuerst wird die Agave zerkleinert, in Erdofengruben gebrannt, fermentiert und dann in einer Kupferbrennblase destilliert.
Bio gekochte und gewürzte Schweineschulter "Jamón Iberíco" mit lokal bezogenen Kräutern, Gewürzen und Früchten der Saison zugesetzt.
Die zweite und letzte Destillation.
Geschmack
Der Ibérico zeigt eine zitrusbetonte Nase von Limette und Grapefruit mit einem tropischen Aroma von Banane.
Ein zähflüssiges Mundgefühl umhüllt den Gaumen mit herzhaften Aromen, die durch eine leichte florale Note von Hibiskusblüten ergänzt werden.
Agavensorten:
Espadín
Die Agave Espadín, die als genetische Mutter der Blauen Weber-Agave bekannt ist, wird zur Herstellung von Tequila verwendet und ist auch die vorherrschende Agave in der Mezcalproduktion.
Einzigartig in sich selbst, zeigen die Eigenschaften dieser Agave die Aromen von feuchter Erde, eine reiche Rauchigkeit am Mittelgaumen und einen Abgang, der an wilde Blumen erinnert. Diese Agavensorte ist eine Unterart der Angustifolia-Familie der Agaven.
Mexicano
Die Mexicano-Agave gedeiht in der feuchten Umgebung niedrigerer Höhenlagen.
Diese wilde Agave kann recht groß werden und wird normalerweise geerntet, wenn sie fast zehn Jahre alt ist.
Die Zuckerkonzentration in der vollreifen Agave ergibt einen extrem kraftvollen Mezcal.
Am Gaumen ist er ausgeprägt krautig und erdig mit einem lang anhaltenden Abgang im Mund.
Mexicano ist eine Unterart der Agave aus der Rhodacantha-Familie.
Tobasiche
Die Tobasiche ist eine Unterart der Karwinskii-Agavenfamilie und ist eine wilde Agave, die zwölf bis dreizehn Jahre braucht, um voll auszureifen.
Diese Agave ist typischerweise durch ihre krautigen und zedernartigen Aromen mit einem erdigen Abgang gekennzeichnet.
Mezcal Bozal
An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wild Agavensorten, die in der Region heimisch sind und von den lokalen Mezcaleros stark nachgefragt werden.
Diese Agavensorten produzieren exotisch intensive Aromen mit reichen Erdtönen und würziger Rauchigkeit.
Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der wild und raffiniert ist.
Denn wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen weitaus reicheren Geist hervorbringt.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Oaxaca
- Ort
- Rio de Ejutla
- Hersteller
- 3 Badge Mixology
- Marke
- Bozal
- Mezcal Typ
- Ensamle
- Agaven / Pflanzen
- Espadín, Mexicano & Tobasiche
- NOM
- O472X
- Flascheninhalt
- 75cl
- Alkohol Volumen
- 47%