Mezcal - Bozal Cuishe Single Maguey / 75cl / 47%
search
  • Mezcal - Bozal Cuishe Single Maguey / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Cuishe Single Maguey / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Cuishe Single Maguey / 75cl / 47%

Mezcal - Bozal Cuishe Single Maguey / 75cl / 47%

99,00 CHF
Inkl. MwSt.

Aus dem Herzen des Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der äußerst raffiniert ist. 

Menge
Nur noch wenige Teile verfügbar

An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen die in der Region heimischen Agavensorten wild und sind bei den örtlichen Mezcaleros sehr begehrt. 

Diese Sorten bringen exotisch intensive Aromen mit reichen Erdtönen und würzigen Rauchnoten hervor. 

Aus dem Herzen des Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der äußerst raffiniert ist. 

Denn wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen viel reicheren Geist hervorbringt.

Agave Cuishe:

Die Cuishe, eine Unterart der Karwinskii-Agavenfamilie, ist eine der am stärksten ausgeprägten Agavenarten. 

Sie wächst vertikal als einzelner Stängel, dessen Blätter sich an der Spitze ausbreiten. 

Aufgrund ihrer ungewöhnlichen Struktur und der Tatsache, dass der Stiel das festere Piña-Material enthält, kann die Cuishe schwierig zu ernten und zu verarbeiten sein. 

Diese Agave bietet Aromen voller tropischer Früchte mit einem trockenen, kiefernartigen und mineralischen Abgang.

Geschmack:

Angetrieben von intensiven Zitrusfrüchten und einer starken Mineralität hat der Cuishe einen trockenen Einstieg. 

Am Gaumen zeigen sich reichhaltige tropische Früchte, die in eine Süßkartoffel übergehen. 

Es folgen grüne pflanzliche Noten im Mund und ein trockener, rauchiger Abgang. 

Ein komplexes Geschmacksprofil, das sich als sehr angenehm erweist. 

Produktion:

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz für die Produktion, um um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu kreieren. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition, werden die Agavenherzen in erdigen Grubenöfen gekocht und später mit einem Holzhammer zerdrückt und zerstampft. 

Ohne den Zusatz von künstlicher Holzbottichgärung unter freiem Himmel wird der Zucker ohne Zusatz von künstlicher Hefe gären. 

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral" Tradition, indem sie ausschließlich die Tontopf-Destillation zur Herstellung unseren Mezcal. 

Eine alte Praxis, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der lokalen Bevölkerung.

Bozal
2 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
San Luis Amatlan
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Agaven / Pflanzen
100% Cuishe
NOM
O-363X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47%
Neu