Mezcal - Pierde Almas Tobaziche / 70cl / 47%
Pierde Almas Tobaziche wird aus dem wilden Maguey Tobaziche hergestellt, der zur Familie der Agave Karwinskii gehört.
Pierde Almas Tobaziche wird aus dem wilden Maguey Tobaziche hergestellt, der zur Familie der Agave Karwinskii gehört.
Dieser Mezcal wird von Maestro Mezcalero Agapito Hernandez in San Baltazar hergestellt.
Starke Töne der frischen Agave vermischen sich mit einem zedernartigen, holzigen Aroma, das diesen Mezcal sehr charmant macht.
Der Geschmack ist süß und lang anhaltend, mit einem Hauch von feuchtem Lehm.
Hinter jeder Flasche Pierde Almas verbirgt sich ein altehrwürdiges Rezept, das vom Familienpatriarchen in jeder nachfolgenden Generation mit großer Sorgfalt gepflegt wird.
Die Etiketten werden von Hand auf 100 % säurefreies, handgeschöpftes Papier gedruckt, das aus Fasern hergestellt wird, die in der Region heimisch sind und seit präkolumbianischen Zeiten verwendet werden.
Mit ihrem Programm zur Wiederaufforstung wilder Agaven engagieren sie sich aktiv für die Wiederaufforstung wilder Agavenarten in Gebieten, in denen ihre Bestände dezimiert wurden.
Zu Beginn jeder Regenzeit lädt Pierde Almas Barkeeper, Köche, Gastronomen und Journalisten zur jährlichen Pflanzung wilder Tobalá ein.
Aufgrund des handwerklichen Charakters ihres Mezcals kann der Alkoholgehalt jeder Partie leicht variieren.
Im Mai 2018 kaufte das britische multinationale Unternehmen für alkoholische Getränke Diageo Pierde Almas Mezcal.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Oaxaca
- Ort
- San Francisco Tutla
- Hersteller
- Pierde Almas S.A. de C.V.
- Marke
- Pierde Almas
- Distillerie Manager
- Agapito Hernandez
- Agaven / Pflanzen
- 100% Tobaziche
- NOM
- O120X
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 47%