Mezcal - Bozal Ensamble / 75cl / 47%
search
  • Mezcal - Bozal Ensamble / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Ensamble / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Ensamble / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Ensamble / 75cl / 47%

Mezcal - Bozal Ensamble / 75cl / 47%

89,00 CHF
Inkl. MwSt.

Eine Mischung aus wilden Agaven / silvestres (mexicano und barril) und einer kultivierten Agave (espadín).

Menge
verfügbar / on Stock

Ensamble heisst:

Eine Mischung aus wilden Agaven / silvestres (mexicano und barril) und einer kultivierten Agave (espadín).

Espadín:

Die Espadín-Agave, die als genetische Mutter der blauen Weber-Agave bekannt ist, wird zur Herstellung von Tequila verwendet und ist auch die vorherrschende Agave in der Mezcal-Produktion. 

Die einzigartigen Eigenschaften dieser Agave zeigen sich in den Aromen von feuchter Erde, einer reichhaltigen Rauchnote im mittleren Gaumenbereich und einem Abgang, der an Wildblumen erinnert.

Mexicano Agave:

Die Mexicano-Agave gedeiht in der feuchten Umgebung niedrigerer Höhenlagen. 

Diese wilde Agave kann recht groß werden und wird normalerweise geerntet, wenn sie fast zehn Jahre alt ist. 

Die Zuckerkonzentration in der voll ausgereiften Agave ergibt einen äußerst kräftigen Mezcal. 

Am Gaumen ist er unverwechselbar krautig und erdig mit einem lang anhaltenden Abgang im Mund.

Barril:

Diese dickblättrige, wilde Agave, die in Oaxaca oft als Zaun verwendet wird, um Land abzugrenzen, verstärkt die Komplexität dieses Mezcals. 

Zitrus- und Blumennoten sowie ein Hauch von grüner Paprika vervollständigen die Nase. 

Am Gaumen zeigt sich ein herrliches Gleichgewicht von Zitrusfrüchten und cremiger Banane.

An den steilen, unsicheren Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wilde Agavensorten, die in der Region beheimatet sind und bei den lokalen Mezcaleros begehrt sind.

Diese Sorten erzeugen Aromen, die exotisch intensiv, mit reichen Erdtönen und pikanter Rauchigkeit sind. 

Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um Mezcal herzustellen, der wild verfeinert wird.

Weil wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes eine viel reichere Spirituose hervorbringt.

Mexicano:

Die Mexicano-Agave gedeiht in der feuchten Umgebung der niedrigeren Höhenlagen. 

Diese Wildagave kann recht groß werden und wird geerntet, wenn sie annähernd zehn Jahre alt ist. 

Die Konzentration an Zucker in der vollreifen Agave ergibt einen extrem kraftvollen Mezcal. 

Am Gaumen ist er unverwechselbar krautig und erdig mit einem lang anhaltenden Abgang im Mund. 

Mexicano ist eine Unterart der Rhodacantha-Familie der Agave.

Barril:

Diese dickblättrige, wilde Agave braucht neun bis zwölf Jahre, um reifen. 

Sie wird in Oaxaca oft als Zaun verwendet, um Land abzugrenzen, und intensiviert die Komplexität dieses Mezcals. 

Während Zitrusfrüchte und Zitrus- und Blumennoten auftauchen, ergänzen Noten von grüner Paprika die Nase. 

Am Gaumen zeigt sich eine herrliche Balance von Zitrusfrüchten und cremiger Banane. 

Barril ist eine Unterart der Karwinskii-Familie von Agave.

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz bei der Herstellung, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu schaffen. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition werden die Agavenherzen in Erdöfen gekocht und später mit einem steinernen Tahona-Rad, das von einem Pferd gedreht wird, zerkleinert und püriert.

Ohne Zusatz von künstlicher Hefe wird der Zucker bei der Freiluftgärung unter Verwendung natürlich vorkommender Hefe gären. 

Der Mezcal wird anschließend durch eine doppelte Destillation gereinigt.

Geschmack:

Ausgewogene Aromen von Früchten und Gewürzen mit Noten von Birne, grünem Apfel, Piment und Vanille. 

Der Barril ist prominent im Mund mit Limetten-Zesten und Aromen von Steinobst und grünem Pfeffer. 

Der warme, viskose Abgang des Mexicano weist einen Hauch von Mineralität auf. 

Dies ist ein leichter und einfacher Mezcal, der Sie mit seinem komplexen und lang anhaltenden komplexem Abgang überrascht.

Der spanische Begriff "bozal" bedeutet übersetzt "wild“ oder "ungezähmt“. 

Wir haben diesen Namen für unseren Mezcal in Anlehnung auf die wilden Arten der mexikanischen Agave, die in den schwer zugänglichen unkultivierten Gebieten von Oaxaca, Guerrero und Durango angebaut werden. 

Für die ungezähmten Traditionen unserer familiengeführten Destillerien, den Mezcaleros, die in diesen Gebieten, an kleinen Orten destillieren.

Verpackung:

In Anspielung auf die traditionellen Terrakotta-Copitas, die manchmal für den Mezcal zu trinken verwendet werden, haben wir eine Reihe rustikaler Keramikflaschen in Erdtönen produziert. 

Das Etikett ist gedruckt auf einem natürlich gefleckten Papier mit einem geprägten Logo gedruckt, Produktionsangaben, Perforationslöchern und der Chargen-Nummer. 

Diese Elemente sollen die Haptik, die taktile Natur des Produkts signalisieren und den spezialisierten Craft-Spirituosen-Trinker ansprechen. 

Der helle Ockerfarbton der Keramikflasche soll an die helle Mischung des Espadín-Mexicano-Barril Mezcal widerspiegeln.

100% Agave Angustifolia - Rhodacantha - Karwinskii.

Dorf:

Miahuatlán y Etla.

Bundesstaat:

Oaxaca 

Mezcaleros:

Marcelino Ortiz & Onofre Ortiz.

Bozal
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Etla
Miahuatlán de Porfirio Diaz
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Distillerie Manager
Marcelino Ortiz
Onofre Ortiz
Mezcal Typ
Alambique de cobre / Copper Pot Still / Kupferkessel-Destillation
Agaven / Pflanzen
Barril
Espadín
Mexicano
NOM
O472X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47%
Neu