Wein - Mollydooker Velvet Glove / 75cl / 16.5%
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Wein - Mollydooker Velvet Glove / 75cl / 16.5%

185,00 CHF
Inkl. MwSt.

WAS IST DER SAMTHANDSCHUH?

Der Wein, der Ihren gesamten Gaumen in einen "Samthandschuh" aus erstaunlichen Fruchtaromen hüllt, die ewig anhalten.

Menge
verfügbar / on Stock

Rotwein / 100% Shiraz

WAS IST DER SAMTHANDSCHUH?

Der Wein, der Ihren gesamten Gaumen in einen "Samthandschuh" aus erstaunlichen Fruchtaromen hüllt, die ewig anhalten.

VERKOSTUNGSHINWEISE:

Unser ultimativer Ausdruck von Fruit Weight™. 

Der Velvet Glove ist ein australischer Shiraz mit Kraft, Tiefe und Finesse. 

Der 2018er hat eine parfümierte Nase von Beeren und Gewürzen. 

Der erste Schluck lässt saftige Brombeeren und Cassis erkennen, dicht gefolgt von dekadenten Noten von dunkler Schokolade und schwarzem Pfeffer. 

Das feine Tanningitter fügt sich nahtlos in die Frucht ein und sorgt dennoch für das opulente Mundgefühl, für das Velvet Glove so bekannt ist. 

Ein Wein des reinen Genusses.

WA 95Punkte; WS 93Punkte

TECHNISCHE ANMERKUNGEN:

Die Trauben wurden auf dem Gateway Weinberg im McLaren Vale angebaut. 

Die Gärung und der Ausbau erfolgten in 100% amerikanischer Eiche, wobei 100% neue Fässer verwendet wurden. 

Das erforderliche Marquis Fruit Weight™ für den Velvet Glove beträgt 95%+. 

Der tatsächliche Fruchtanteil für den Velvet Glove 2018 beträgt 95%.

Restzucker: 3,0 (g/L)

pH-Wert: 3,60

WARUM SCHÜTTELN SIE IHRE WEINE MIT DEM MOLLYDOOKER?

Das ist die beste Art, unsere Weine zum Trinken vorzubereiten!

Die meisten Weine enthalten Sulfite, um sie zu schützen. 

Sulfite können eine allergische Asthma-Reaktion auslösen, und wir wissen, dass viele Menschen darauf empfindlich reagieren. 

Daher verwenden wir, wo immer es möglich ist, Stickstoff, um den Wein zu schützen und die Menge an Sulfiten zu reduzieren. 

Wenn man bei der Weinherstellung Stickstoff verwendet, wird jedoch der Geschmack komprimiert - wenn man sich den Geschmack als einen großen runden Ball vorstellt, flacht der Stickstoff das hintere Ende des runden Balles ab. 

Sobald Sie den Mollydooker Shake durchführen, wird der Stickstoff freigesetzt und das Aroma springt wieder zu seiner vollen Größe auf, wodurch das Geschmacksprofil maximiert wird.

SOLLTEN WIR DEN MOLLYDOOKER SHAKE BEI ALLEN IHREN WEINEN ANWENDEN?

Ja, mit Ausnahme von The Violinist, unseren Schaumweinen und allen Weinen, die älter als zwei Jahre sind.

MACHEN SIE DEN MOLLYDOOKER-GESCHMACKSTEST:

Gießen Sie aus einer neuen Flasche Mollydooker etwas Wein in ein Glas und stellen Sie es beiseite.

Machen Sie den Mollydooker Shake mit dem restlichen Wein in der Flasche und gießen Sie etwas davon in ein anderes Glas. 

Dann probieren Sie beide nebeneinander. 

Der Unterschied wird Sie verblüffen!

Sarah sagt: 

"Vor dem Schütteln sind die Weine intensiv, konzentriert und immer noch großartig. 

Nach dem Schütteln wird der Wein jedoch zugänglicher, die Aromen kommen besser zur Geltung und die Frucht ist am Gaumen weicher. 

Ein insgesamt angenehmeres und umfassenderes Mollydooker-Erlebnis!"

Keine Sorge, das erste Glas, das Sie eingeschenkt haben, ist nicht verschwendet. 

Nach kurzer Zeit verliert es den Stickstoff, so dass Sie es bald darauf genießen können. 

Wir nennen das Ausgießervorteile!

WIE ALT MÜSSEN DIE ROTWEINE SEIN, DAMIT MAN SIE NICHT MEHR MIT DEM MOLLYDOOKER SCHÜTTELN MUSS?

Zwei Jahre alt. 

Zu diesem Zeitpunkt sollten sie weich geworden sein und sich auf natürliche Weise integriert haben.

KANN ICH MEINE MOLLYDOOKER DEKANTIEREN ODER EINEN BELÜFTER VERWENDEN, ANSTATT DEN MOLLYDOOKER-SHAKE ZU MACHEN?

Nein, denn dadurch wird nicht der gleiche Effekt erzielt. 

Durch das Dekantieren oder den Verzicht auf einen Belüfter wird der Wein mit Sauerstoff angereichert. Wenn der Wein Stickstoff enthält, verhält er sich antagonistisch zum Sauerstoff. 

Wenn Sie also auf den Shake verzichten, setzen Sie nicht nur den Stickstoff nicht frei, sondern verringern auch die Wirksamkeit des Dekantierens/Belüftens. 

Wir haben Blindverkostungen zwischen dem Schütteln und dem Dekantieren durchgeführt, und das Schütteln war immer der Gewinner. 

Wenn Sie beides machen wollen, machen Sie zuerst den Shake, der den Stickstoff freisetzt, und dekantieren Sie dann.

Mollydooker
4 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Australien
Region
McLaren Vale
Ort
Weinberg Gateway
Wein Typ
Rotwein
Traubensorte
100% Shiraz
Hersteller
Molly Dooker Winery & Cellar Door
Marke
Mollydooker
Distillerie Manager
Sarah Marquis
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
16.5%
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