Wein - Chateau Montlau Hors Serie Bordeaux AOC 2018 / 75cl / 14.5%
search
  • Wein - Chateau Montlau Hors Serie Bordeaux AOC 2018 / 75cl / 14.5%
  • Wein - Chateau Montlau Hors Serie Bordeaux AOC 2018 / 75cl / 14.5%
  • Wein - Chateau Montlau Hors Serie Bordeaux AOC 2018 / 75cl / 14.5%

Wein - Chateau Montlau Hors Serie Bordeaux AOC 2018 / 75cl / 14.5%

44,00 CHF
Inkl. MwSt.

Ein Meisterstück der Weinmacherkunst!

Das Weingut liegt in der Gemeinde Moulon hoch über dem Tal der Dordogne im Département Gironde in der Region Bordeaux. 

Menge
verfügbar / on Stock

Ein Meisterstück der Weinmacherkunst!

Das Weingut liegt in der Gemeinde Moulon hoch über dem Tal der Dordogne im Département Gironde in der Region Bordeaux. 

Der Name leitet sich von der ehemaligen römischen Siedlung „Mont des Lauriers“ (Lorbeerenhügel) ab. 

Eine Hochblüte war die Zeit um 1830, wo eine neue damals moderne Kellerei installiert wurde. 

Diese Kellerei wurde in den letzten Jahren wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzt und ist heute ein funktionstüchtiger Museumskeller auf neuestem technischem Stand. 

Das Gut ist seit 1970 in Besitz des Luzerners Armand Schuster de Ballwil Senior. 

Seit 2006 ist Sohn Armand Schuster de Ballwil Junior für Produktion, Kellerei und Personal verantwortlich. 

Die Weinberge umfassen 25 Hektar Rebfläche, davon sind 22 Hektar mit den Rotweinsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, sowie 3 Hektar mit den Weissweinsorten Sauvignon Blanc, Muscadelle und Sémillon bestockt.

Weingut: Château Montlau, Moulon.

Eigenschaft: Rotweine.

Jahrgang: 2018.

Herkunft: Bordeaux Supérieur AC.

Traubensorte: 66% Merlot und 33% Cabernet Franc.

Vinifikation Handernte. 

Temperatur-kontrollierte Gärung. 

Ausbau während 12-14 Monaten in 50% neuen französischen Eichenfässern.

Farbe: Sehr dunkles violett.

Aroma: Vielschichtig, elegant, delikat mit Duft nach Heidelbeeren und roten Früchten.

Charakter: Kräftige Tannine, vollmundig mit langem Abgang. 

Passt zu: Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Entrecôte, Boeuf Stroganoff, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.

Ausschanktemperatur: 16°-18°C.

Lagerfähigkeit: 15-20 Jahre.

18 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Frankreich
Region
Nouvelle-Aquitaine
Ort
Moulon
Wein Typ
Rotwein
Traubensorte
66% Merlot / 33% Cabernet Franc
Hersteller
Chateau Montlau
Marke
Chateau Montlau
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
14.5%
Neu