Whisk(e)y - Old Grand Dad High Rye Mash Bill Bourbon / 100cl / 40%
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Whisk(e)y - Old Grand Dad High Rye Mash Bill Bourbon / 100cl / 40%

65,00 CHF
Inkl. MwSt.

4Bourbon-Liebhaber aller Couleur - vom Ultra-Premium-High-Roller bis zum wertorientierten Loyalisten - haben großen Respekt vor diesem alten Whiskey. 

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Dieser "Bourbon der unteren Preisklasse" hat es in sich.

Bourbon-Liebhaber aller Couleur - vom Ultra-Premium-High-Roller bis zum wertorientierten Loyalisten - haben großen Respekt vor diesem alten Whiskey. 

Er passt in jede Bourbon-Sammlung und wirkt nicht fehl am Platz neben Marken, die zwei- oder dreimal so teuer sind.

Nehmen Sie Platz, und wir erzählen Ihnen eine Geschichte über einen der ältesten und bekanntesten Namen in den langen Chroniken der Bourbon-Geschichte: 

Old Grand-Dad Bourbon.

Geschichte:

Die Entstehungsgeschichte von Old Grand-Dad Bourbon begann im Jahr 1796, als Meredith Basil Hayden Sr. von Maryland nach Kentucky zog.

Hayden begann als einer der vielen regionalen Kleinbauern-Destillateure der Region. 

Auf dem Land der Familie in der Nähe von Bardstown stellte er Whiskey nach dem "neuen Stil" her, aus dem später Bourbon wurde. 

Als sein Enkel Raymond B. Hayden 1840 zusammen mit seinem Geschäftspartner F. L. Ferriell eine professionelle Brennerei errichtete, war der Ruf der Familie, einen köstlichen, hochprozentigen Bourbon zu brennen, bereits im ganzen Ohio Valley und darüber hinaus bekannt. 

Raymond nannte die neue Brennerei - und die dort hergestellte Bourbon-Marke - Old Grand-Dad nach seinem Großvater Basil Hayden.

Der Zeitpunkt der Gründung der neuen Brennerei erwies sich für die Geschäftspartner als Glücksfall.

Obwohl Ferriell während des Bürgerkriegs für die Union kämpfte, profitierten die Brennereien in ganz Kentucky davon, dass der Staat während des Konflikts neutral blieb. 

So konnten die Brennereien in Kentucky Whiskey sowohl an die Unions- als auch an die Konföderiertenstaaten verkaufen - wenn sie die Blockaden der Union umgehen konnten. 

Das Geschäft - und der Ruf des Kentucky-Whiskeys - boomten.

Raymond Hayden starb 1888, ohne Erben zu hinterlassen. 

Das Unternehmen wurde an einen bekannten Pferdezüchter und Kürschner aus Kentucky verkauft. 

Bald darauf begann für die Marke die turbulente Zeit der Prohibition, eine Konsolidierung, die in der Geschichte der Spirituosenmarken in den Vereinigten Staaten üblich ist.

Eine interessante Anmerkung aus dieser Zeit: 

Während der Prohibition wurde Old Grand-Dad einige Jahre lang als kanadischer Whiskey destilliert und vertrieben.

Die Marken und Reifungslager konsolidierten sich schnell durch eine Kombination von Bundesmandaten, Anreizen und Gesetzeslücken. 

Damals gründeten die Eigentümer der Marke, die Gebrüder Wathen, die American Medicinal Spirits Company, um die vielen reifenden Fässer in ganz Kentucky aufzukaufen, die für die ursprünglichen Brennereien jeden Wert verloren hatten, und sie als medizinischen Whiskey an Kunden zu verkaufen. 

Sie begannen, nördlich der Grenze Whiskey im Bourbon-Stil zu brennen, um die Versorgung aufrechtzuerhalten.

AMS wurde 1929 absorbiert, als die National Distillers Products Corporation gegen Ende der Prohibition begann, aktiv Marken zu erwerben. 

Jim Beam erwarb die Marken von National Distillers im Jahr 1987.

Heute werden sowohl Old Grand-Dad als auch die gleichnamige Marke Basil Hayden's von Beam Suntory hergestellt. 

Aber wie Sie in den folgenden Abschnitten sehen werden, haben diese beiden Bourbons besondere Privilegien im Vergleich zu anderen alten Marken des Unternehmens.

3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
USA
Region
Kentucky
Ort
Clermont
Hersteller
The Old Grand Dad Distillery
Marke
Old Grand Dad
Flascheninhalt
100cl
Alkohol Volumen
40%
Neu