

Aus Weizen- und Gerstenmalz.
7 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagert.
Typisch bayerische Idee – mit Weißbierhefe vergoren.
„Woaz“ leitet sich vom bayerischen Wort für Weizen ab.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Willkommen in Deutschlands ältester Whisky Brennerei!
Bayerischer Whisky - in unserem Fall nordostbayerischer – ist nicht so neu wie man denkt.
Wir machen das schon eine Weile.
Eine 200-jährige Handwerkstradition.
Das Spektrum unseres Handwerks ist ein Abbild der Erfahrung und Überlieferung einer 200-jährigen Brenntradition, die sich in jeder Generation durch Ausbildung und Ideenreichtum erneuert und erweitert.
Eines haben unsere Stonewood-Whiskys alle gemeinsam:
Sie sind mit Sorgfalt und Hingabe erdacht und hergestellt und stehen im Einklang mit unserer Haltung, immer das Beste zu geben und sich dabei selbst treu zu bleiben.
Wir machen keine Kompromisse – und wir machen alles selbst!
Aus Weizen- und Gerstenmalz.
7 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagert.
Typisch bayerische Idee – mit Weißbierhefe vergoren.
„Woaz“ leitet sich vom bayerischen Wort für Weizen ab.
Tasting-Notizen:
Optik:
Blasses Gold, leuchtend.
Duft:
Würzig, malzig, frische Holznoten, Banane.
Geschmack:
Kraftvoll, Röstmalz, Vanille, Zimt, Mocca.
Finish:
Sehr lang, dezenter Rauch, facettenreich.
Entdecken Sie die urwüchsige Eleganz bayerischer Whiskytradition im Stonewood Woaz.
Rustikale Weizen- und Gerstenmalznoten, verfeinert durch 7 Jahre Reifung in Missouri-Weißeiche.
Eine Reise durch sechs Generationen Handwerkskunst und Heimatverbundenheit.
Stonewood ist eine deutsche Whisky-Destillerie mit einer reichen Familiengeschichte, die sich über sechs Generationen erstreckt.
Die Brennerei wurde im 19. Jahrhundert gegründet und hat sich seitdem der Kunst der Whiskyproduktion verschrieben.
Gelegen im nordostbayerischen Naturpark Steinwald, bezieht Stonewood seine Rohstoffe aus den sandig-steinigen Böden der Region und pflegt eine enge Bindung zu lokalen Bauern.
Die Brennerei ist bekannt für ihre traditionsreiche Herstellung von Whisky und wurde im Laufe der Jahre mehrfach ausgezeichnet, darunter eine Goldmedaille für ihren historisch ältesten deutschen Whisky, Stonewood 1818 Bavarian Single Grain Whisky, bei den World Spirit Awards 2008.
Die Produktpalette von Stonewood umfasst vielfältige Whiskys, darunter Wheat Malt, Single Malt und rauchige Varianten wie den Stonewood Smokey Monk.
Stonewood legt Wert auf Handwerkskunst, regionale Rohstoffe und eine tiefe Verbundenheit mit der Heimat.
Die Whiskys von Stonewood sind Ausdruck von Qualität, Authentizität und einer langen Tradition in der deutschen Whisky-Herstellung.
Technische Daten