Liqueur - Nixta Licor de Elote / 70cl / 30%
search
  • Liqueur - Nixta Licor de Elote / 70cl / 30%
  • Liqueur - Nixta Licor de Elote / 70cl / 30%
  • Liqueur - Nixta Licor de Elote / 70cl / 30%
  • Liqueur - Nixta Licor de Elote / 70cl / 30%

Liqueur - Nixta Licor de Elote / 70cl / 30%

44,00 CHF
Inkl. MwSt.

Nixta Licor de Elote ist ein mexikanischer Maislikör, der auf der Basis von zartem, altem Cacahuazintle-Mais (kaka - wha - SINT - lay) hergestellt wird, der in den Hochtälern und Ausläufern des Vulkans Nevado de Toluca angebaut wird. 

Menge
verfügbar / on Stock

Nixta Licor de Elote ist ein mexikanischer Maislikör, der auf der Basis von zartem, altem Cacahuazintle-Mais (kaka - wha - SINT - lay) hergestellt wird, der in den Hochtälern und Ausläufern des Vulkans Nevado de Toluca angebaut wird. 

Nixta wird in der Destilería y Bodega Abasolo hergestellt, wo wir die mexikanische Kultur des Mais und das angestammte Handwerk der Nixtamalisierung ehren - eine 4.000 Jahre alte mesoamerikanische Kochtechnik, die die tiefsten Aromen und Düfte von Mais freilegt.

Farben, Aromen und Geschmack

Intensives Stroh mit goldenen Reflexen. Maisbrot, gerösteter Mais, Vanille und Karamell in der Nase und Noten von süßem Mais perfekt ausbalanciert mit Röstnoten von geröstetem Mais, Vanille und Karamell im Mund.

Servieren und kombinieren

Als einzigartige Zutat in aussergewöhnlichen Cocktails, als vielseitige Alternative zu traditionellen Cocktails oder in einfachen Aufgussgetränken, um die Geschmackskomplexität zur Geltung zu bringen.

Herstellung

Zur Herstellung von Nixta wird der beste zarte Mais der Saison in einem exquisiten Maisdestillat mazeriert und mit geklärter Süßwürze gesüßt - beides aus dem angestammten Cacahuazintle, der in der Nähe unserer Destillerie in einer Höhe von mehr als 7.000 Fuß über dem Meeresspiegel angebaut wird. 

Reiner Cacahuazintle-Mais wird in zwei verschiedenen Entwicklungsstadien verwendet: Cacahuazintle-Süßmais wird mazeriert und vorbereitet, um sein ganzes delikates Aroma zu extrahieren. 

Reife Cacahuazintle-Körner werden nixtamalisiert, um eine süße Würze und Alkohol herzustellen. 

Zusammen machen diese Zutaten Nixta Licor de Elote zu einem geschmackvollen, vielseitigen Likör, der seinem Ursprung treu bleibt.

Über die Destillerie: Die Destilería Abasolo befindet sich im Herzen von Jilotepec in einer Höhe von 7.800 Fuß und ist damit eine der höchstgelegenen Brennereien der Welt. 

Jedes Element der Destillerie soll die alte Tradition und das zeitgenössische Handwerk, das Teil unseres Produktionsprozesses und Teil der zeitgenössischen mexikanischen Kultur ist, verstärken und neu erfinden.

Nixta
11 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Estado de México
Ort
Jilotepec
Hersteller
Destilería y Bodega Abasolo
Marke
Nixta
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
30%
Neu