

Tasting-Notizen: Nase: Wie der Name schon sagt, handelt es sich um einen sehr erdigen und mineralischen Tequila.
Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Paprika, Süßkartoffel und gekochte Agave.
Gaumen: Orangenschalen, Pfefferminze, Meersalz, schwarzer Pfeffer und ein süßes Mundgefühl mit viel gekochter Agave.
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Rancho Tierras Negras befindet sich in der Gemeinde „La Parada“ (Die Haltestelle).
Dies war im 17. Jahrhundert der Ort, an dem die Pferde gewechselt wurden, wenn man von einer Hazienda zur anderen reiste.
Sie liegt fast direkt an der Straße, 3,5 km nördlich der Kreuzung zwischen den Städten Arandas und Atotonilco, in der Gemeinde San Ignacio Cerro Gordo, Jalisco.
Das Land ist größtenteils flach mit einem leichten Gefälle nach Osten;
es ist voller mittelgroßer Steine und mit Kakteen, Huizache und anderen Wüstensträuchern bewachsen, die sich über das Feld verteilen.
Der Boden hat eine lehmige, graue Farbe, daher der Name „Tierras Negras“.
Dieses voll sonnenexponierte Feld wurde ausschließlich als Viehweide genutzt, und es war das erste Mal, dass dort Agaven gepflanzt wurden, in dem so genannten „Neuland“.
Mit etwa 140.000 Agavenpflanzen liegt der erwartete Ertrag bei etwa 2.200 Tonnen, mit einem durchschnittlichen Gewicht von 16-18 kg (35-40 Pfund) pro Piña und einem extrem hohen Zuckergehalt von über 32%.
Tasting-Notizen:
Blanco [Plata]:
Nase:
Wie der Name schon sagt, handelt es sich um einen sehr erdigen und mineralischen Tequila.
Zitrusfrüchte, grüner Apfel, Paprika, Süßkartoffel und gekochte Agave.
Gaumen:
Orangenschalen, Pfefferminze, Meersalz, schwarzer Pfeffer und ein süßes Mundgefühl mit viel gekochter Agave.
Technische Daten