Tequila - Terralta Reposado / 70cl / 40%
Im Jahr 2011 eröffnete Master Distiller Felipe Camarena seine eigene Brennerei, El Pandillo, die auf althergebrachten Prinzipien basieren, mit innovativen Techniken aktualisiert werden und einige der unglaublichsten Tequila der Welt produzieren.
2-11 Monate gelagert.
NASE: leichter Karamell, schöner leichter Whisky / Bourbon-Eichenaroma, leichtes Leder, leichter Honig, fruchtig, sehr milde Minze und Zimt, würzige, erdige Aromen, sehr leichte Schokoladenpräsenz ,etwas Anis (schwarze Lakritze) und einer guten Menge süßer gekochter Agave mit einer Prise Rauch.
GESCHMACK: Etwas Karamell, leichtes Leder mit einer Prise Schokolade. Ein schöner, nicht überwältigender Eichengeschmack und ein buttriges, würziges Mundgefühl.
FINISH: Zartbitter, etwas Karamell, Gewürzen und süss gekochte Agavenoten, die in einem mittellangen Abgang enden.
Als “verrücktes Genie" bezeichnet, verwendet Terralto Tequila Master Distiller Felipe Camarena seine Erfindungen "Igor" und "Frankenstein", um die Geschichte seiner Familie und das Erbe der Tequila-Herstellung mit technischen Innovationen zu würdigen.
Master Distiller Felipe Camarena absolvierte eine Ausbildung zum Bauingenieur und arbeitete den grössten Teil seines Lebens in der weltberühmten Familienbrennerei La Alteña.
Im Jahr 2011 eröffnete Master Distiller Felipe Camarena seine eigene Brennerei, El Pandillo, die auf althergebrachten Prinzipien basieren, mit innovativen Techniken aktualisiert werden und einige der unglaublichsten Tequila der Welt produzieren.
Mit Erfindungen wie “Igor“, ein Agaven-Shredder und “Frankenstein“, ein mechanischer Ersatz für den arbeitsintensiven "Tahona-Prozess" der Agave-Zerkleinerung, sowie ein Regenwassersammelsystem auf dem Dach, produziert Master Distiller Felipe Camarena einen Tequila, der sauber, knackig und voller Agave ist.
Terralta Tequila verwendet tiefes Brunnenwasser, 140 Meter oder fast 460 Fuß unten, mit einer Viskosität, die Sie in allen Ausdrücken fühlen können.
Das tiefe Erdbrunnenwasser von der Brennerei El Pandillo, verleiht Terralta eine ganz besondere Mineralität und ein erdigeres Geschmacksprofil.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Jalisco
- Ort
- Jesús Maria 2
- Hersteller
- Destilería El Pandillo, S.A. de C.V.
- Marke
- Terralta
- Distillerie Manager
- Felipe Camarena
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Blue Tequilana Weber
- NOM
- 1579
- Flascheninhalt
- 75cl
- Alkohol Volumen
- 40%