

Es gibt im ganzen Gebiet die AOC générique – sprich alles was aus dieser Region kommt und ein Destillat von Aepfeln und Birnen ist, ist Calvados AOC.
Es gibt im ganzen Gebiet die AOC générique – sprich alles was aus dieser Region kommt und ein Destillat von Aepfeln und Birnen ist, ist Calvados AOC.
Dann gibt es zwei Untergebiete:
Calvados Pays d’Auge AOC und Calvados Domfrontais AOC
95% des Marktes ist Pays d’Auge.
Der Anteil an Birnen ist viel kleiner und die meisten sind eher süsslich.
Unser Calvados ist ein Domfrontais.
Dort sind 30% Birnen vorgeschrieben – bei Louis de Lauriston sind es meistens 50/50 Birnen und Aepfel.
Diese werden zu Saft verarbeitet, dann zu Cidre vergoren und anschliessend destilliert.
Die Lagerung findet ausschliesslich in Eichenholzfässern statt – Beigaben von Zucker oder Couleur sind nicht gestattet.
Aus diesem Grund sind die Calvados aus dem Domfrontais sehr rund, eher wie fruchtige Cognacs.
Technische Daten