

Die Lagerung findet ausschliesslich in Eichenholzfässern statt – Beigaben von Zucker oder Couleur sind nicht gestattet.
Aus diesem Grund sind die Calvados aus dem Domfrontais sehr rund, eher wie fruchtige Cognacs.
Es gibt im ganzen Gebiet die AOC générique – sprich alles was aus dieser Region kommt und ein Destillat von Aepfeln und Birnen ist, ist Calvados AOC.
Dann gibt es zwei Untergebiete:
Calvados Pays d’Auge AOC und Calvados Domfrontais AOC
95% des Marktes ist Pays d’Auge.
Der Anteil an Birnen ist viel kleiner und die meisten sind eher süsslich.
Unser Calvados ist ein Domfrontais.
Dort sind 30% Birnen vorgeschrieben – bei Louis de Lauriston sind es meistens 50/50 Birnen und Aepfel.
Diese werden zu Saft verarbeitet, dann zu Cidre vergoren und anschliessend destilliert.
Die Lagerung findet ausschliesslich in Eichenholzfässern statt – Beigaben von Zucker oder Couleur sind nicht gestattet.
Aus diesem Grund sind die Calvados aus dem Domfrontais sehr rund, eher wie fruchtige Cognacs.
Technische Daten