Whisk(e)y - Stonewood Smokey Monk Single Malt 3 Years / 70cl / 40%
Aus Buchenrauchmalz. 3 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagert.
Duft: Rauchig, Schinkenspeck, Röstaroma.
Geschmack: Rauch, Geräuchertes, mild, cremige Noten.
Einfache, sichere Zahlungsmöglichkeiten
Versandkostenfrei ab CHF 199
Spezialpreise für Gastronomie & Fachhändler
Besuchen Sie uns in der Bodega
Eine 200-jährige Handwerkstradition.
Das Spektrum unseres Handwerks ist ein Abbild der Erfahrung und Überlieferung einer 200-jährigen Brenntradition, die sich in jeder Generation durch Ausbildung und Ideenreichtum erneuert und erweitert.
Eines haben unsere Stonewood-Whiskys alle gemeinsam:
Sie sind mit Sorgfalt und Hingabe erdacht und hergestellt und stehen im Einklang mit unserer Haltung, immer das Beste zu geben und sich dabei selbst treu zu bleiben.
Wir machen keine Kompromisse – und wir machen alles selbst!
Aus Buchenrauchmalz.
3 Jahre in amerikanischer Weißeiche gelagert.
Unsere Antwort auf die Frage nach mehr Rauch in deutschen Whiskys.
Wurde zum ersten Mal im Jahr 2012 destilliert.
Tasting-Notizen:
Optik:
Blasses Rotgold, reflektierend.
Duft:
Rauchig, Schinkenspeck, Röstaroma.
Geschmack:
Rauch, Geräuchertes, mild, cremige Noten.
Finish:
Pikant, ausgewogen im Abgang.
Von der Rohstoffauswahl über das Vergären und Destillieren bis hin zum Abfüllen.
Kenner erschmecken, dass sich unser Können zusammensetzt aus überliefertem Familienwissen, handwerklichem Geschick, Mut zur Innovation und einer Prise Eigensinn.
Zahlreiche internationale Auszeichnungen für unsere Stonewood-Whiskys in den letzten Jahren bestätigen und motivieren uns in unserem Tun.
Die sandig-steinigen Böden zwischen Steinwald und Waldnaabtal liefern unseren Rohstoff.
Die Bauern und Mälzer, von denen wir unser Getreide beziehen, leben auch hier.
Und wachsen mit uns.
Das Land spielt eine Rolle.
Heimat.
Wir verstehen uns seit jeher als Handwerker.
Und so handeln wir auch – wir legen Hand an unsere Whiskys.
Heute nennt man das wohl „craft“.
Wir verfügen über ein eigenes Sudhaus mit Läuterbottich und leistungsfähige Brennanlagen, mit Holzofen-Feuerung.
Für Roh- und Feinbrand.
Wir maischen und läutern.
Wir verwenden verschiedene Hefen, verschiedenes Malz.
Wir destillieren mehrfach.
Wir machen alles selbst.
Das haben wir gelernt.
200 Jahre lang.
Jeder unserer 4 BAYERN hat seinen eigenen Charakter, und wir geben jedem von ihnen die nötige Zeit, diesen bis zur Vollendung zu entwickeln.
So entstehen Persönlichkeiten.
Und wir begleiten sie dabei.
Hier bei Stonewood haben wir Zeit.
Zeit, die Dinge reifen zu lassen.
Unsere Whiskys ebenso wie unsere Ideen.
Wir sind schon lange hier.
Wir bleiben noch.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Deutschland
- Region
- Bayern
- Ort
- Erbendorf
- Hersteller
- Schraml - Die Steinwald-Brennerei e.K.
- Marke
- Stonewood
- Distillerie Manager
- Gregor Schraml
- Flascheninhalt
- 70cl
- Alkohol Volumen
- 40%