Gin - Gin du Vallon / 50cl / 40%
Der Hersteller Christophe Fouad aus dem Lausanner Stadtteil Vallon, Architekt von Beruf, hatte die Idee, ein handwerklichen Gin zu produzieren: Gin du Vallon
Von Hand in kleinen Mengen aus einer Mischung von natürlichen Kräutern und Wacholderbeeren hergestellt, zeichnet sich Gin du Vallon durch seine frischen und blumigen Aromen aus.
Die Besonderheit liegt auch in der Extraktion der Aromen, die über einen langen Zeitraum erfolgt, um alle Nuancen jedes Aromas und eine doppelte Kaltfiltration zu erzielen.
Es ist ein "Infused Gin" aus 96% Getreidealkohol.
Alle Produktionsschritte werden von Handwerkern im Lausanner Stadtteil Vallon ausgeführt.
Die Illustration des Labels stammt von Jo Germond (tattoobyjo.blogspot.com), ebenfalls aus dem Bezirk Vallon.
Von Januar bis Februar 2018 werden die Flaschen Gin du Vallon produziert und an Freunde und Bekannte mit Bars/Restaurants in Lausanne verteilt.
Nach einem gewissen Erfolg (den Christophe nicht erwartet hat), hat der Gin du Vallon auch den Weg in die Deutsch-Schweiz gefunden.
Botanicals:
Wacholderbeeren Bio
Zitronenschale
Lorbeerblätter
Grüner Kardamom
Kardamom schwarz
Geräucherter Tee
Tilfda Pfeffer
Sansho Pfeffer
Garam Masala (Kreuzkümmel/Koriander/Nelke/....)
Technische Daten
- Herkunftsland
- Schweiz
- Region
- Waadt
- Ort
- Lausanne
- Hersteller
- Gin du Vallon
- Distillerie Manager
- Christophe Fouad
- Flascheninhalt
- 50cl
- Alkohol Volumen
- 40%