Gin - Macaja Cask Gin by Bocchino / 50cl / 46.8%
180 Tage Affinage in kleinen Barriques lassen eine große Komplexität entstehen und die Aromen und ätherischen Öle werden hervor-gehoben, die allein durch das Holz entstehen.
Macaja Gin von Bocchino aus Piemont - Italien
180 Tage Affinage in kleinen Barriques lassen eine große Komplexität entstehen und die Aromen und ätherischen Öle werden hervor-gehoben, die allein durch das Holz entstehen.
In der Nase vernimmt man würzige und balsamische Noten.
Klarer, harmonischer Geschmack mit süßlichen Noten im Abgang.
Distilleria Bocchino S.p.A.
Die Destillerie Bocchino liegt im italienischen Piemont.
Ihre Geschichte beschreibt die Familien- chronik ehrgeiziger Unternehmer.
Ihren Anfang nahm sie im Jahr 1898, als sich Carlo Bocchino mit der Tresterdestillation von Moscato- trauben befasste.
Diese wurden seinerzeit an den Ufern von Wildbächen liegen gelassen.
Der Bocchino Grappa di Moscato erwies sich als besonders einzigartig und so zart, dass er heute noch als das Flagschiff der Destillerie betitelt wird.
Seit der Gründung gab es im Hause Bocchino mehrere Generationwechsel.
Das Unternehmen wurde zu jeder Zeit mit Innovationsfreude und Tatendrang geführt.
Bei der Herstellung von Bocchino Grappa werden ausschließlich Trester der eigenen Weinberge verarbeitet und äusserst sorgfältig auf die Destillation vorbereitet.
Alle Brände werden in Steineichefässern aus Slowenien gelagert. Meist gelangen sie erst viele Jahre später in den Handel.
Jeder einzelne Bocchino Grappa zeugt von hoher Qualität und einem einzigartigen Geschmack.
Die unterschiedlichen Grappasorten der Destillerie Bocchino zeichnen sich besonders durch ihre Vielfalt aus.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Italien
- Ort
- Canelli
- Hersteller
- Distilleria C. Bocchino & C.
- Marke
- Macaja by Bocchino
- Flascheninhalt
- 50cl
- Alkohol Volumen
- 46.8%