Madeira - Blandy's Bual Colheita Single Harvest 2003/2016 / 50cl / 20%
Der Blandy's Colheita Bual 2003 wurde 13 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, und wie alle Jahrgänge der Familie begann auch dieser Wein seinen Reifeprozess in den warmen Dachböden des Hauses im Zentrum von Funchal.
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Die Blandy's sind einzigartig, da sie die einzige Familie aller
Familie aller ursprünglichen Gründer des Madeira-Weinhandels, die noch
ihr eigenes Weinunternehmen besitzen und leiten, eine Tradition, die bis ins Jahr 1811 zurückreicht.
Die Jahrgangs-Madeira-Sammlung der Familie Madeira-Sammlung der Familie ist unübertroffen und ihr Weinkeller wurde als Kathedrale des Weins" bezeichnet, in der Weine aus dem dem 18. Jahrhundert.
Rebsorte:
Die Ernte 2003 war ungewöhnlich trocken, mit nur einem Tag Regen im August und keinem einzigen Tropfen mehr bis Oktober.
Aus diesem Grund wird es weithin als ein außergewöhnliches Jahr angesehen.
Es erwies sich als besonders günstig für den Bual, mit einer großen Produktion dieser Rebsorte.
Insgesamt wurde das Jahr 2003 als ausgezeichnet für die Rebsorte.
REIFUNG:
Der Blandy's Colheita Bual 2003 wurde 13 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift, und wie alle Jahrgänge der Familie begann auch dieser Wein seinen Reifeprozess in den warmen Dachböden des Hauses im Zentrum von Funchal.
Über Jahren wanderte der Wein vom wärmeren obersten Stockwerk der Blandy's Wine Lodges, dem "Sotão de Amendoa" wo er die ersten x Jahre verbrachte, in den zweiten Stock für x Jahre und schließlich in den kühleren ersten Stock für die restlichen x Jahre.
Die Kunst, das richtige Gleichgewicht zwischen Konzentration und Frische des Weines zu finden, liegt in der Entscheidung des Winzers, wann er den Wein in den Entscheidung des Winzers, wann er den Wein in die niedrigeren, kühleren und nach Norden ausgerichteten Etagen der Lodge umlagert.
LAGERUNG UND SERVIEREN:
Dieser Wein sollte aufrecht in einem dunklen Raum mit konstanter Temperatur gelagert werden, idealerweise nicht höher als 16ºC.
Da der Wein vollständig stabilisiert ist, empfiehlt es sich, den Korken mindestens 2 Tage vor dem Genuss dieses Weins zu entfernen.
Das Dekantieren hilft, Ablagerungen zu entfernen, die sich im Laufe der Zeit in der Flasche gebildet haben könnten.
Ein Wein, der bei einer Temperatur von nicht mehr als 15ºC serviert werden sollte.
TASTING NOTES:
Goldene Farbe mit grünen Reflexen.
Charakteristisches Madeira-Bouquet mit exotischem Holz, Trockenfrüchten, Datteln, Vanille und Kakao. Mittelsüß und vollmundig, mit einem langen, frischen Nachgeschmack von Vanille und Toffee.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Portugal
- Region
- Madeira
- Ort
- Funchal
- Hersteller
- Madeira Wine Company S.A.
- Marke
- Blandy's
- Distillerie Manager
- Francisco Albuquerque / Michael & Chris Blandy
- Flascheninhalt
- 50cl
- Alkohol Volumen
- 20%