

Die limitierte Auflage LAUTOKA 16Y DARK RUM stammt aus dem Südseeparadies Fidschi, wo seit 1863 Zuckerrohr angebaut wird.
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Die limitierte Auflage LAUTOKA 16Y DARK RUM stammt aus dem Südseeparadies Fidschi, wo seit 1863 Zuckerrohr angebaut wird.
Dieses wird von Hand geschnitten und ergibt in Kombination mit dem uralten vulkanischen Boden sowie dem lokalen Wasser der Fidschis einen reicheren und reineren Zuckerrohrsaft mit mehr Süße und weniger unerwünschten Tanninen.
Das feuchte Klima ist ideal für die Destillation und Reifung und garantiert einen beschleunigten Alterungsprozess, was zu komplexeren Aroma-Profilen führt.
Die Sonderedition Lautoka reift zunächst mindestens 16 Jahre lang in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, bevor die Hälfte des Destillats für ein sechsmonatiges Finish in 30 Jahre alte Muskatellerweinfässer wandert.
Im Geschmack zeigen sich fruchtige und exotische Noten von Trockenfrüchten, die durch verkohlte Eichenaromen und süße Gewürze ergänzt werden.
Verkostungsnotizen:
Trockenfrüchte und geräucherte Eiche, ein Hauch von Whisky.
Trocken, ohne Zuckerzusatz oder Farbstoffe.
Der Ratu Dark Rum wird von der Rum Co. of Fiji hergestellt, die alle ihre Produkte in der South Pacific Rum Distillery in Lautoka, Fiji, destilliert.
Die Destillerie ist den meisten Rumliebhabern besser unter dem Namen South Pacific Distillery bekannt.
Sie ist die einzige Rumdestillerie auf den Fidschi-Inseln.
Sie ist seit 1980 in Betrieb.
Neben den Rumsorten der Marken Ratu und Bati stellt sie auch den Bounty-Rum her.
Er ist nicht zu verwechseln mit dem Süßwarenriegel Mars oder dem Rumsortiment von Saint Lucia Distillers.
Alter:
16 Jahre, XO.
Rohstoff:
Melasse.
Reifung
Ex-Bourbon-Fässer
Finish:
Muscat-Fass.
Art der Reifung:
Tropisch.
Technische Daten