Tequila - Tapatio Blanco 110 / 50cl / 55%
Tequila Tapatio wird noch nach einem traditionellen Verfahren mit der Tahona (einem sich drehenden Steinrad, dass in einer Mulde die Agavenherzen zermalmt) produziert.
Tequila Tapatio wird noch nach einem traditionellen Verfahren mit der Tahona (einem sich drehenden Steinrad, dass in einer Mulde die Agavenherzen zermalmt) produziert.
Der maximale Alkoholgehalt, der vom CRT (Aufsichtsrat für Tequila) erlaubt wird.
Aussehen: Kristall Farbe mit intensiven hellen Silbertönen und grossem Körper: hängt buchstäblich am Glas.
Aroma: Trotz seines Alkoholgehaltes, sind seine Aromen gut definiert rohe Agave (krautig) , weisser Pfeffer, Zitrus und Minze.
Geschmack: Intensive gekochte Agave, leicht geräuchert, Pfeffer, Anis, Zimt und Apfel.
Ein sehr langer und intensiver Abgang.
Der Tequila Tapatio ist ein Beispiel für Ursprünglichkeit und komplexe Aromen und für alle Geniesser, die den natürlichen Geschmack gekochter Agave lieben.
Tapatio ist ein Tequila vom Brennmeister Carlos Camarena, der Destilleur, der hinter den Produkten wie Villa Lobos, El Tesoro de Don Felipe, Ocho und Excellia steht.
Geschichte: Distilleries "Altena" wird von Don Felipe Camarena Hernandez am 7. Juli 1937 gegründet. Im Jahr 1940 beginnt er mit dem Verkauf von “Tapatio" Tequila aus 100% Blue Agave.
Die Destillerie Destilería Altena: Tequila Tapatio ist für diejenigen, die höchste Qualität suchen; das Engagement ist es, die Eigenschaften, die seit 1937 bestehen, fortzusetzen.
Im Jahr 1990 er die Marke „El Tesoro de Don Felipe" mit Tequilas speziell für den internationalen Märkten gegründet.
Mission: Die Aufrechterhaltung der hohen Qualität.
Tequila herzustellen für Geniesser, die Qualität als Quantität
Technische Daten
- Herkunftsland
- Mexico
- Region
- Jalisco
- Ort
- Arandas
- Hersteller
- Destilería La Altena
- Marke
- Tapatio
- Distillerie Manager
- Carlos Camarena
- Agaven / Pflanzen
- 100% Agave Blue Tequilana Weber
- NOM
- 1139
- Flascheninhalt
- 50cl
- Alkohol Volumen
- 55%