Copenhagen Sparkling Tea LYSEGRON Sencha / Green Tea / Citrus Alcohol-Free / 37.5cl / 0.0%
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Copenhagen Sparkling Tea LYSEGRON Sencha / Green Tea / Citrus Alcohol-Free / 37.5cl / 0.0%

16,00 CHF
Inkl. MwSt.

"Hergestellt für Champagnerliebhaber"

Veganer freundlich & biologisch.

LYSEGRØN ist der jüngste Spross in der Sparkling Tea-Familie und wurde mit der Absicht kreiert, das alkoholfreie Sortiment zu erweitern. 

6 Artikel
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"Hergestellt für Champagnerliebhaber"

Veganer freundlich & biologisch.

LYSEGRØN ist der jüngste Spross in der Sparkling Tea-Familie und wurde mit der Absicht kreiert, das alkoholfreie Sortiment zu erweitern. 

Es gibt bereits den trockenen (LYSERØD) und den blumigen (BLÅ), Copenhagen Sparkling Tea wollte aber die Auswahl um eine klassischere, frischere und zitrusartige Variante erweitern.

LYSEGRØN hat komplexe Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Tee, Mineralität und Äpfeln. 

Der Geschmack ist lebhaft und elegant mit Noten von Zitrusfrüchten, Zitronengras, Earl Green Sencha und Orangenschalen. 

LYSEGRØN hat bemerkenswerte Schichten und einen langanhaltenden Hauch von Darjeeling und grünen Äpfeln im Abgang. 

Die Farbe ist klar mit grünen Nuancen.

Komplexitäten des Tees:

Der endgültige Geschmack und die Qualität von Sparkling Tea entscheiden sich bereits mit der Auswahl der Tees. 

Aus diesem Grund verwenden wir einige der hochwertigsten schwarzen Bio-Tees von den besten Produzenten und Plantagen an verschiedenen Orten der Welt.

Der Geschmack eines Tees wird in hohem Maße von der Region und von der Frage bestimmt, wo und wann der Tee angebaut wird, sowie vom anschließenden Oxidationsprozess. 

Eben dieser Komplexität ist es zu verdanken, dass es möglich ist, einen guten und komplexen Geschmack zu schaffen, bei der jeder einzelne Tee eine wesentliche Rolle im endgültigen Geschmackserlebnis spielt.

Was Sparkling Tea wirklich einzigartig macht, ist die Kombination dieser unterschiedlichen Teesorten und die Präzision, mit der sie gebraut werden. 

Dies ist sowohl eine Kunst, eine Wissenschaft und eine Verfahrensweise, die uns sehr wichtig ist.

Die Herstellung:

Eine Flasche Sparkling Tea basiert auf der Grundlage von 6-13 verschiedenen Bio-Tees. 

Es ist die genaue Kombinadon und Behandlung der Tees, die zu dem einzigardgen, ausgewogenen und komplexen Geschmack führt. 

Daher wurde jeder einzelne Tee sorgfäldg ausgewählt und von den Gründern selbst von Hand gebraut. 

Die Ziehzeiten und Temperaturen sind entscheidende Faktoren, da eine zusätzliche Minute und ein zusätzlicher Wärmegrad einen erheblichen Einfluss auf den endgüldgen Geschmack haben können.

Die alkoholfreien Sorten BLÅ und LYSERØD enthalten eine kleine Basis Bio-Traubenmost, während die niedrigalkoholischen Sorten RØD, GRØN und VINTER eine kleine Basis Weißwein enthalten. 

Abschließend werden ein wenig frischgepresster Zitronensaft und Zucker hinzugefügt (BLÅ und LYSERØD enthalten nur Restsüße vom Traubenmost).

Der Druck in einer Flasche Sparkling Tea liegt bei 5 bis 5,5 bar, ergänzt somit die herrlichen Geschmacksnuancen und gibt ein weiches und erhebendes Gefühl. 

Danach ruhen die Flaschen für 8 bis 12 Wochen, um eine hohe Komplexität im Geschmack zu erreichen, bevor sie schließlich zum Verkauf freigegeben werden.

Die Geschichte von Sparkling Tea:

Sparkling Tea wurde vom preisgekrönten Sommelier Jacob Kocemba entwickelt, während er in einem Sternerestaurant in Kopenhagen arbeitete. 

Die breiten Anwendungsmöglichkeiten des Tees wurden ihm bewusst, als er trotz eines Weinkellers bestehend aus 1700 Weinen keinen passenden Wein zu einem Dessert mit wilden französischen Walderdbeeren finden konnte. 

Stattdessen bestand die Lösung in einem hausgemachten Teeauszug aus verschiedenen Sorten exklusiver Tees. 

Der Tee entwickelte sich zu einem Favoriten der Restaurantgäste.

Anschließend entwickelte Jacob Kocemba – durch hunderte von Versuchen und mit Hilfe seiner einzigartigen Fähigkeit, Geschmäcker zusammenzusetzen – mehrere ausgewählte Geschmackskombinationen, die die Basis für die verschiedenen Versionen von Sparkling Tea bilden.

Um seinen Traum, Sparkling Tea zu einer globalen Getränkekategorie zu machen, zu verwirklichen, tat sich Jacob Kocemba 2017 mit Bo Sten Hansen zusammen. 

Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Geschäftsentwicklung und hat seit jeher eine große Passion für die Gastronomie. 

Gemeinsam gründeten sie die Copenhagen Sparkling Tea Company, und am 26. Mai 2017 wurde die erste Flasche in Kopenhagen verkauft.

6 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Dänemark
Region
Hovedstaden
Ort
Kopenhagen
Hersteller
Copenhagen Sparkling Tea Company
Marke
Copenhagen Sparkling Tea
Flascheninhalt
37.5cl
Alkohol Volumen
0.00%
Distillerie Manager
Bo Sten Hansen
Jacob Kocemba
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