Gin - Sir Edmond Bourbon Vanilla Infused Gin / 70cl / 40%
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Gin - Sir Edmond Bourbon Vanilla Infused Gin / 70cl / 40%

54,00 CHF
Inkl. MwSt.

Die Destillation von Wacholder, Angelikawurzel, Ingwer, Kardamom und Zimt.

Die Infusion der Bourbon-Vanille.

Menge
verfügbar / on Stock

1. BOURBON-VANILLE - VAINA REUNION // 

2. WACHOLDER - JUNIPERUS MACEDONIA //

3. ANGELIKAWURZEL - ANGELICA RADIX GREENLAND

4. KARDAMOM - CARDA MOMUM GUATEMALA // 

5. INGWER - GINGIBERVAINA NIGERIA // 

6. ZIMT - CANELLE CHINA

Sir Edmond Gin ist ein rebellischer Geist mit einem ungewöhnlichen Charakter. 

Dies ist meine Geschichte. 

Mein Geheimnis? 

Ein grenzenloser Appetit auf neue Abenteuer. 

Also lehnen Sie sich zurück, gönnen Sie sich meinen mit Vanille versetzten Gin und lassen Sie sich vom Flamingo Journal mit Geschichten über rebellische Menschen und ungewöhnliche Orte auf der ganzen Welt unterhalten.

Sind Sie bereit zu fliegen?

Flamingos sind neugierige Geschöpfe. 

Woher ich das weiß? 

Weil ich einer bin. 

Nennen Sie mich Sir Edmond, den Erfinder des weltweit ersten Gins mit Vanillegeschmack.

Als Zugvogel von der Insel La Réunion, der Welthauptstadt der Vanille, lag es für mich nahe, einen Gin zu kreieren, der einen der wertvollsten Geschmacksstoffe der Weltgeschichte und die von mir am meisten geliebte Pflanze, die Vanille, ehrt und weiterentwickelt. 

Bei der Kreation dieses unverwechselbaren Gins habe ich mich von der Art und Weise inspirieren lassen, wie die weltbesten Köche der Haute Cuisine Gewürze einsetzen, um kulinarische Magie zu vollbringen.

Ich sammelte die feinsten Zutaten, ausgewählt mit dem einzigen Ziel, die Vanille zu unterstützen, die meinem rebellischen Geist seinen ungewöhnlichen Charakter verleiht. 

Mein Gin entsteht durch ein präzises Destillationsverfahren mit Wacholder, Angelikawurzel, Ingwer, Kardamom und Zimt. 

Dieses Destillat wird dann einige Wochen lang mit Bourbon-Vanille infundiert, was zu dem unvergleichlichen Geschmack von Sir Edmond Gin führt.

Die Kombination von sechs Botanicals bietet sowohl Cocktail-Liebhabern als auch Barkeepern ein unvergleichliches Trinkerlebnis, das nach einer neuen Herangehensweise verlangt und die Inspiration fördert. 

Da die Vanille die natürliche Bitterkeit des Wacholders übertrifft, sind Mixologen in der Lage die Möglichkeiten von Gin neu zu überdenken, wenn es darum geht, neue Cocktails zu kreieren und Klassiker neu zu erfinden.

In einer Blindverkostung überraschte unsere delikate Palette die Jury der Spirits Business Awards 2017. 

Sir Edmond wurde mit einer Master-Medaille ausgezeichnet. 

Ich gebe es nur ungern zu, aber ich bin stolz wie ein Pfau (wenn auch viel weniger arrogant). 

Lassen Sie Sir Edmond Gin der Treibstoff für Ihren nächsten fabelhaften Abend sein oder seien Sie dabei, wenn Sie sich zu Hause einen perfekten Cocktail gönnen. Nennen Sie mich Ihren Wingman und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksknospen mit einem Gin-Abenteuer, das Sie so schnell nicht vergessen werden.

Großartiger Gin ist jedoch nur die Hälfte der Geschichte. 

Die Wahrheit liegt im Abenteuer. 

Lesen Sie also auf jeden Fall weiter. 

Ich erzähle Ihnen von meinen Zutaten, meinen Lieblingsgetränken, meinem Namensvetter und Inspirator Edmond Albius und der African Wildlife Foundation, die ich unterstütze. 

Ich möchte, dass auch Sie Teil dieser rebellischen und ungewöhnlichen Reise werden. 

Denn am Ende geht es darum, ein Vermächtnis zu hinterlassen.

Sind Sie bereit zu fliegen?

Die Herstellung von Gin erfordert Geduld. 

Wenn sechs Botanicals beteiligt sind, ist Ausgewogenheit der Schlüssel. 

Unser Destillations- und Infusionsprozess ist nicht ohne Grund zeitaufwändig: 

Wir wollen, dass unsere Flaschen den bestmöglichen Geist enthalten. 

Wir zeigen Ihnen, wie es gemacht wird...

Sir Edmond Gin wird in Schiedam, Niederlande, von einer der besten Destillerien der Welt hergestellt: 

Herman Jansen. 

Das Familienunternehmen wurde 1777 gegründet und destilliert seit mehr als 250 Jahren Spirituosen.

Die Kreation unseres Bourbon Vanilla Infused Gin geschah nicht über Nacht. 

Bevor die ersten Flaschen von Sir Edmond vom Band liefen, wurden unzählige Kombinationen von Zutaten getestet.

Ein ganzes Jahr, in dem wir mit Brennmeistern sprachen und Proben anfertigen ließen, führte schließlich zum perfekten Rezept.

Acht Wochen. 

So lange dauert es, um den sanftesten und raffiniertesten Gin herzustellen, den man sich vorstellen kann, mit nichts als natürlichen Zutaten und hochwertigem Alkohol.

Zum Vergleich: 

Ein "normaler" Gin kann innerhalb von 24 Stunden hergestellt werden.

Was passiert eigentlich in diesen acht Wochen?

Zunächst werden alle pflanzlichen Stoffe in zwei separaten Brennblasen destilliert - mit Ausnahme der Bourbon-Vanille, da die Destillation der Vanille bei hohen Temperaturen ihren Geschmack zerstören würde.

Stattdessen wird sie sechs Wochen lang in Alkohol eingelegt.

Es handelt sich dabei um eine kalte Infusion, um die Freisetzung von delikateren und komplexeren Aromen zu gewährleisten.

Nachdem die beiden Flüssigkeiten miteinander vermischt wurden, wird die Substanz eine Woche lang in einem Ruhetank gelagert, um eine perfekte Harmonie zu erreichen.

Gar nicht so einfach, oder? 

Kein Wunder, dass sich viele Brennereien dieser Herausforderung nicht stellen.

Aber dann kam Herman Jansen und war bereit, es zu versuchen.

Und siehe da, es gelang ihnen!

Wir machten uns auf den Weg zu der berühmten Brennerei in Schiedam, um den Zauber mit der Kamera einzufangen.

Die Destillation von Wacholder, Angelikawurzel, Ingwer, Kardamom und Zimt.

Die Infusion der Bourbon-Vanille.

Das Mischen.

Die Abfüllung.

Alle Schritte, die notwendig sind, um die rebellische Spirituose zu erhalten, die wir lieben und schätzen, sind für Sie zu sehen.

Wäre da die Vanille vielleicht nie zu einem so beliebten Aromastoff geworden. 

Und, liebe Mutter der Vögel, was für ein Genuss ist sie! 

Die Vanille verleiht meinem Gin nicht nur eine andere Farbe, sondern ist auch für den ungewöhnlichen, weichen und raffinierten Geschmack verantwortlich, der Sie erwartet.

Viel Spaß!

Sir Edmond
19 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Niederlande
Region
Noord-Holland
Ort
Amsterdam
Hersteller
Sir Edmond BV
Marke
Sir Edmond
Flascheninhalt
70cl
Alkohol Volumen
40%
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