

Geschmack von Altavilla Grappa di Barbera Riserva 2006: Reich und anhaltend, dominiert von den für französische Eiche typischen Vanillearomen.
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Rebsorte: Barbera
Tresterherkunft: Ausgewählt aus den besten Produzenten der Region Asti und des Monferrato.
Destillationsmethode: Diskontinuierliche dampfbetriebene Niederdruck-Kupferdestilliergeräte.
Destillationszeit: Oktober und November.
Gealtert: In kleinen französischen Eichenfässern.
Farbe: Amber
Bouquet: Subtil, einhüllend, mundfüllend.
Geschmack: Reich und anhaltend, dominiert von den für französische Eiche typischen Vanillearomen. Vanille-Nachgeschmack.
170 Jahre Destillation, von höchster Qualität.
Die 1846 von Filippo Mazzetti gegründete Destillerie Mazzetti wurde seit sechs Generationen vom Vater auf den Sohn übertragen.
Jedes Jahr erhält die Brennerei in der Altavilla Monferrato die besten Monferrato-Trester zur Herstellung vieler feiner Grappas aus einer einzigen Rebe.
Prima-Romana Antica Distilleria di Altavilla
Aus frischen Trestern gewonnen, nach sorgfältiger und gründlicher Verschwendung von Fronten und Enden mit Dampfstills destilliert, ruhen unsere Grappas mehrere Jahre in den besten Eichenfässern und in Kirsch-, Kastanien-, Mandel- und französischen Eichenfässern, bis eine vollständige Harmonie von Geschmack und Duft erreicht ist, die gleichzeitig die blumigen und fruchtigen Noten bewahrt.
Unsere Grappas sind das Ergebnis eines Produktionsprozesses, der mit Leidenschaft und Weisheit vom Vater an den Sohn an den heutigen Besitzer Filippo Mazzetti zusammen mit seiner Frau Laura und ihren Söhnen Fabrizio und Alessandro weitergegeben wurde.
Technische Daten