Liqueur - Brooster Cold Brew Coffee vs Rum / 50cl / 35%
In der Flasche treffen sich nun zwei äusserst bekannte Botschafter aus der Karibik:
Unsere Zuckerrohr-Melasse und die Kaffeebohnen von Illycafé kommen nämlich just von dort.
Nein. Wir haben den Rum nicht erfunden (leider).
Aber wir waren die erste Distillerie, die in der Schweiz Rum hergestellt hat.
Kaum zu glauben, gell. Ist aber so.
In der Flasche treffen sich nun zwei äusserst bekannte Botschafter aus der Karibik:
Unsere Zuckerrohr-Melasse und die Kaffeebohnen von Illycafé kommen nämlich just von dort.
Und so schön wie ein Sonnenaufgang zeigt sich auch das Geschmacksbild. Fruchtig ist es. Voll ist es. Nach Holz riecht es.
Und ein intensives Erlebnis ist es auch.
Im Gegensatz zu Schnaps hat der Likör, zumindest im Allgemeinen, einen geringeren Alkohol- dafür einen hohen Zuckergehalt.
In der Regel 100 Gramm auf jeden Liter.
Er besteht aus Wasser, Zucker, Alkohol und, jetzt wird es spannend, aus Gewürzen, Kräutern, Früchten, Ölen und vielen andern Essenzen.
Es kann durchaus sein, dass für einen Likör über 100 Ingredienzen verarbeitet werden. Womit auch nachvollziehbar sein dürfte, dass jede Distillerie mindestens ein Geheimrezept hat.
Destillieren ist Handarbeit.
Eine alte und ehrliche dazu.
Wir von der Distillerie Studer möchten Ihnen dieses Handwerk näherbringen.
Seit über 130 Jahren brennen wir: aussergewöhnliche Edelbrände.
Nach traditionellen Rezepten und mit Leidenschaft für Qualität.
Zeit und Geist in der Flasche
Eine Geschichte, die wächst und reift, Stürme erlebt, Blüten treibt, Früchte trägt: Kirschen und Birnen und Pflaumen und Äpfel – auch Wacholder.
Die Zeit und die Früchte werden im Entlebuch verarbeitet:
Der Meister mischt Kräuter bei, brennt den Geist in die Flasche.
Technische Daten
- Herkunftsland
- Schweiz
- Region
- Entlebuch / Luzern
- Ort
- Escholzmatt
- Hersteller
- Studer & Co AG
- Marke
- Brooster
- Flascheninhalt
- 50cl
- Alkohol Volumen
- 35%