Mezcal - Bozal Jabali Reserva / 75cl / 47%
search
  • Mezcal - Bozal Jabali Reserva / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Jabali Reserva / 75cl / 47%
  • Mezcal - Bozal Jabali Reserva / 75cl / 47%

Mezcal - Bozal Jabali Reserva / 75cl / 47%

145,00 CHF
Inkl. MwSt.

Agave Jabalí, oder Convallis, ist selten und extrem schwierig zu verarbeiten. 

Diese Agave ist ausgesprochen wild und gilt als der exotischste aller Mezcals.

Menge
verfügbar / on Stock

Agave Jabalí, oder Convallis, ist selten und extrem schwierig zu verarbeiten. 

Während der Gärung und Destillation schäumt diese Agave und dehnt sich aus, so dass die Flüssigkeit aus den Nähten der Brennblase explodieren kann. 

Diese Agave ist ausgesprochen wild und gilt als der exotischste aller Mezcals.

Geschmack

Die Aromatik bringt Noten von Lavendel und Salbei zum Ausdruck. 

Leuchtend grüne pflanzliche Aromen von Sellerie und Petersilie zieren den Gaumen mit einem anhaltenden Abgang von schwarzem Pfeffer.

Produktion

Wir verwenden einen handwerklichen Ansatz für die Produktion, um einen unverfälschten Mezcal-Stil zu kreieren. 

Im Einklang mit der 200 Jahre alten Tradition, werden die Agavenherzen in erdigen Grubenöfen gekocht und anschließend von Hand zerkleinert und püriert.

Ohne Zusatz von künstlicher Hefe ermöglicht die Freiluftgärung in Holztanks den Zucker zu fermentieren.

Unsere Mezcaleros folgen dann der "Ancestral" Tradition durch, indem sie unseren Mezcal ausschließlich durch Destillation in Tontöpfen herstellen.

Eine alte Praxis, die gleichbedeutend ist mit den Traditionen der der einheimischen Bevölkerung. Die maximale Tageskapazität pro Tontopf zur 60 Liter, um unseren Mezcal zu destillieren und kleine handwerkliche Chargen zu produzieren.

Mezcal Bozal

An den steilen, prekären Hängen von Oaxaca, Guerrero und Durango wachsen wild Agavensorten, die in der Region heimisch sind und von den lokalen Mezcaleros stark nachgefragt werden. 

Diese Agavensorten produzieren exotisch intensive Aromen mit reichen Erdtönen und würziger Rauchigkeit. 

Aus dem Herzen der Maguey werden diese Aromen traditionell extrahiert, um einen Mezcal zu produzieren, der wild und raffiniert ist. 

Denn wir bei Bozal glauben, dass etwas Wildes einen weitaus reicheren Geist hervorbringt.

Bozal
3 Artikel

Technische Daten

Herkunftsland
Mexico
Region
Oaxaca
Ort
Sola de Vega
Hersteller
3 Badge Mixology
Marke
Bozal
Mezcal Typ
Olla de Barro / Clay Pot Still / Tontopf-Destillation
Agaven / Pflanzen
100% Jabali
NOM
O472X
Flascheninhalt
75cl
Alkohol Volumen
47%
Neu